想要学习,但无从下手!求帮忙,指点
yangmeng1227
2009年07月26日 21:04:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚大学毕业,但是却不知道该如何下手,现在工作很难找,最主要是没有工作经验,而且很多公司都不要没有工作经验的,可悲啊!很想学点东西,但却很盲目,不知前途所谓何物啊,请前辈指点,也让自己少走一点曲折之路、谢谢了!

刚大学毕业,但是却不知道该如何下手,现在工作很难找,最主要是没有工作经验,而且很多公司都不要没有工作经验的,可悲啊!很想学点东西,但却很盲目,不知前途所谓何物啊,请前辈指点,也让自己少走一点曲折之路、谢谢了!
免费打赏
lingxuct
2009年07月27日 03:10:12
2楼
现代大学生绝大多数的思想状态,能想到已经非常不错了。
所以,学校要求在毕业前一年去找工作,订好用工协议,到用工单位去实习,提前适应工作环境。
“工作经验”是在实际工作中得到,用工单位并不是看你有没有“工作经验”,是看你有没有工作经历,因工作经验是无法(在面试中)看出来的。
xj.7204
2009年07月27日 08:43:14
3楼
楼上师傅说的极是,所以楼主首要任务是找到工作,不求高薪,只求能养活自己,顺便混点工作经验,为下一家好的单位做准备。有句话说得好 :先择业后就业。一切都是从底层开始,不要一开始就要求太高了,否则,理想与现实相差太远,你连实践的动力都没。在此再说一句,由于大学生在家里都是掌上明珠,在长辈们眼里以为一进入社会都是响当当的人物,殊不知大学生进入社会也是从基层做起,这种巨大反差,需要大学生们自己良好的心态去面对,不要以为工资低或工作简单而觉得没面子或觉得不屑一顾,这样会永远活在想象当中而裹足不前。