PMCAD 中结构平面图计算到底准不准?
小强xiaoq
2009年07月25日 19:26:52
来自于PKPM
只看楼主

小弟最近做一个多层带转换,1抬7层加坡屋顶。转换层楼板全现浇。原来都是双层双向拉通,这次总工说要省点,叫我不要拉通。结果结算出来的文件配筋全是8@100的底筋(不论大小板)。原来也遇见过板长跨和短跨配筋完全一样的情况。都是手动调下。从没有出现过这样的全一样的情况。我的楼板是120mmC30混凝土,我验算了最小配筋率。也只要200多的配筋面积每米。现在有450多。不知道是什么原因造成的?我对了板弯矩图,弯矩都完全是一样的。我以为是因为是底部框架的关系,把建模里参数改成砌体结构了,结果还是一样。无数次校对了荷载,也没有输多大啊。再说即使荷载输大了,厕所1800的板也不应该用到8@100的配筋啊。

小弟最近做一个多层带转换,1抬7层加坡屋顶。转换层楼板全现浇。原来都是双层双向拉通,这次总工说要省点,叫我不要拉通。
结果结算出来的文件配筋全是8@100的底筋(不论大小板)。原来也遇见过板长跨和短跨配筋完全一样的情况。都是手动调下。从没有出现过这样的全一样的情况。我的楼板是120mmC30混凝土,我验算了最小配筋率。也只要200多的配筋面积每米。现在有450多。
不知道是什么原因造成的?
我对了板弯矩图,弯矩都完全是一样的。我以为是因为是底部框架的关系,把建模里参数改成砌体结构了,结果还是一样。无数次校对了荷载,也没有输多大啊。再说即使荷载输大了,厕所1800的板也不应该用到8@100的配筋啊。
不知道是什么原因,跪求各位达人解答。万分感激。
附上板配筋图
b952ee38cccba0c7ce2d.rar
5.7 KB
立即下载
免费打赏
woaipanqun
2009年07月25日 20:39:41
2楼
是几级钢,按荷载算就行了,没必要双层双向的!
小强xiaoq
2009年07月25日 20:42:54
3楼
一级钢!但是总不可能大小板配筋完全一样啊!