关于重合闸问题
lihongda1983
2009年07月24日 22:14:35
只看楼主

那天很多个站失压,在其中的一个110kV变电站中的10kV母线上,要断开10kV馈线开关,重合闸压板是投入的,因为当时后台和五防模拟都出了问题,唯有到现场去断开关,不能解锁(不能短接开关的五防直流锁),只好直接按开关机构的“分”按钮,竟然出现开关重合现象。这种情况重合闸动作正常吗?如何避免重合现象(除了退重合闸),将“QK”打去分的“就地”可以吗?

那天很多个站失压,在其中的一个110kV变电站中的10kV母线上,要断开10kV馈线开关,重合闸压板是投入的,因为当时后台和五防模拟都出了问题,唯有到现场去断开关,不能解锁(不能短接开关的五防直流锁),只好直接按开关机构的“分”按钮,竟然出现开关重合现象。
这种情况重合闸动作正常吗?
如何避免重合现象(除了退重合闸),将“QK”打去分的“就地”可以吗?
免费打赏
lihongda1983
2009年07月27日 21:31:18
2楼
不好意思,自己顶一下
hczlw
2009年07月28日 20:07:11
3楼
开关保护是许继或四方的吧,出现这样的情况是正常的,厂家设计上的缺陷,一二次设备没有很好的联络起来
应该在就地分闸回路中加入去保护装置的闭锁重合闸的接点,具体怎么做要看实际接线
前几天正好在网上看到这个内容
楼主可以自己再去搜一下
beseali
2009年07月31日 15:35:27
4楼
打到就地就不应该重合的:)
zhouma1
2009年08月01日 14:25:49
5楼
估计装置的重合闸方式是“不对应启动”,我们也遇到过类似问题,采用按钮操作,一般没有接“闭锁重合闸”,可将装置重合闸方式改为“保护启动”——仅供参考
big_wong
2009年08月02日 16:54:42
6楼
一般如果是手动分闸的话,10kV保护装置内部会闭锁重合闸的。
lsz2181
2009年08月04日 16:05:39
7楼
将保护装置的重合闸软压板退出就可以来啊