请问水产加工废水利用超滤中水回用问题
wuxiqqq
wuxiqqq Lv.2
2009年07月20日 23:03:23
只看楼主

大家好啊,请问水产加工废水利用超滤中水回用问题。该厂,格栅-曝气池-沉淀池-出水排放,我们利用超滤放在沉淀池之后,可是超滤机的潜水泵放到沉淀池里,吸大量的泥进入膜里,我们每次都要清洗膜,好麻烦,再用药剂泡膜,防止膜被污染,怎么解决才能避免我们清洗膜的频率??~~

大家好啊,请问水产加工废水利用超滤中水回用问题。该厂,格栅-曝气池-沉淀池-出水排放,我们利用超滤放在沉淀池之后,可是超滤机的潜水泵放到沉淀池里,吸大量的泥进入膜里,我们每次都要清洗膜,好麻烦,再用药剂泡膜,防止膜被污染,怎么解决才能避免我们清洗膜的频率??~~
免费打赏
mumei
2010年07月10日 11:44:50
22楼
进超滤的水质是有要求的,你有沉淀池就做个浸没超滤好了 这样就把问题都解决了
膜界菜鸟
2010年07月15日 11:41:06
23楼
我感觉是MBR的工艺使用在超滤上了。可否将泵放置在流道比较长的地方,比如让入水口的斜对面。感觉还是应该加清水池比较好!只有MBR不用二沉池的!
zhyl22
2010年07月18日 11:32:21
24楼
的确是 应该加个 纱滤 或者清水池 这样就不用经常维护了
vizier
2010年07月27日 21:26:16
25楼
这个系统加个盘滤或者自清洗过滤器比较合适。相对来说投资比较少,而且占地也不多。另外还需要配置絮凝剂加药装置及杀菌剂加药装置。超滤不怕氧化剂的,可以用氧化性的杀菌剂。
jixiang0399
2010年11月25日 12:53:05
26楼
刚入水处理来看看,以后再来讨论!现在没有看不好评论!
白云也悠悠
2023年12月05日 09:09:50
27楼

改成浸没式超滤

yj蓝天
2023年12月06日 08:10:57
28楼

在清水池中使用超滤膜