请问水产加工废水利用超滤中水回用问题
wuxiqqq
wuxiqqq Lv.2
2009年07月20日 23:03:23
只看楼主

大家好啊,请问水产加工废水利用超滤中水回用问题。该厂,格栅-曝气池-沉淀池-出水排放,我们利用超滤放在沉淀池之后,可是超滤机的潜水泵放到沉淀池里,吸大量的泥进入膜里,我们每次都要清洗膜,好麻烦,再用药剂泡膜,防止膜被污染,怎么解决才能避免我们清洗膜的频率??~~

大家好啊,请问水产加工废水利用超滤中水回用问题。该厂,格栅-曝气池-沉淀池-出水排放,我们利用超滤放在沉淀池之后,可是超滤机的潜水泵放到沉淀池里,吸大量的泥进入膜里,我们每次都要清洗膜,好麻烦,再用药剂泡膜,防止膜被污染,怎么解决才能避免我们清洗膜的频率??~~
wuxiqqq
2009年07月23日 14:05:30
2楼
怎么没人回答我的啊~~!!:Q
wzh20018
2009年07月23日 19:13:40
3楼
很简单啊,取沉淀池出水啊,出水再加絮凝剂,去除带出的少量悬浮物,这样可以保证进膜的水质。
wuxiqqq
2009年07月31日 10:15:42
4楼
这水是水产加工废水,应该加什么絮凝剂啊?
wuxiqqq
2009年08月04日 12:40:53
5楼
膜现在堵得厉害,原本反冲洗时,用的水量是40升,现在反冲洗用得水量是20升左右,还有设备长青苔很严重哦,怎么办,高手帮忙解答下~!
polo_long
2009年08月04日 15:53:51
6楼
沉淀池出水进UF之前最好有砂滤,保安过滤,并且加非氧化性的杀菌剂。
另,不要把泵直接放在沉淀池里,单独在沉淀池后面做个清水池比较安全。
wsq917111
2009年08月11日 17:03:04
7楼

是的,楼上说的有一定的道理的,做个清水池效果一定会好一些,不过微生物污染的问题还是会存在的,据楼主所述都长青苔了,楼主可不可以祥细谈一下,日常清洗都是怎么进行的,都有什么药剂,杀菌剂用的又是什么。膜现在是什么状况了,怎么处理的了,说出来大伙学习一下。
wsq917111
2009年08月11日 17:08:14
8楼
楼主现在是不是问题已经解决了,怎么也没新的消息了,我是搞膜清洗剂和提供专业清洗方案的,如果在膜的清洗上有什么问题可以,电话联系:021-61398644(王经理)
wuxiqqq
2009年08月25日 19:59:42
9楼
公司是不可能建清水池的,还是这样子。只不过,现在清洗的药剂变化了,不用酸清洗,用一些去除油污方面的清洗剂,如金属清洗剂。不知道这个对设备有没有什么影响,只是每次洗的时候,出水管的水都是发红褐色的。感觉效果还可以,水量是上去了。我们几乎每天两袋金属清洗溶剂洗设备。这设备我们都弄烦了~@!!都不知道怎么弄才是~!
wuxiqqq
2009年10月09日 09:03:26
10楼
建清水池有点不可能,空间太小了,大家有什么办法啊,这设备我们现在是搁置哪里了,没想到招数,请大家帮帮忙
zhouyushan
2009年10月12日 13:26:22
11楼
水泵悬空放置不行吗?这样应该可以避免吸着池底的泥了吧