求助 开利19X 离心机组 压缩机扬程高是怎么回事?
wanbin591
wanbin591 Lv.2
2009年07月20日 14:55:31
来自于制冷技术
只看楼主

有两台开利离心机,其中一台的界面如下:另一台界面如下:具体是什么问题,如何解决。望高手不吝赐教,万分感谢!![ 本帖最后由 wanbin591 于 2009-7-20 15:04 编辑 ]

有两台开利离心机,其中一台的界面如下:

另一台界面如下:

具体是什么问题,如何解决。望高手不吝赐教,万分感谢!!

免费打赏
wanbin591
2009年07月20日 23:21:36
2楼
没有这方面的老师吗?
hotboyok
2009年07月22日 11:59:16
3楼
图二的冷凝压力高报警。LZ的冷机冻水出水温度都15度开外了,冷冻水做什么用呢?
cjy982916
2009年07月23日 20:41:57
4楼
清洗冷凝器,和冷却塔,高扬程的导叶能打开吗
风尘侠
2009年07月25日 19:58:17
5楼
19XR系列的机型使用134A的冷媒,冷凝压力控制在945KPA,你的冷凝水进水温度太高,建议清洗冷却塔、疏通冷凝器和增加冷却水流量,扬程高的洗好后因该就可以了,如果以后在上述措施做完后还会发生扬程高就关冷冻水,直至关死一两分钟,过去不报扬程高就可以了,请不用担心蒸发器冻坏,短时间不会有事的
sen-an
2009年08月06日 20:59:04
6楼
我这的机子也是这样共两台,一台开着没事就高压高些,温度能拉下来,可是开另外一台却,一开机就报扬程高,冷凝器清洗了,可是还是不行,并且也有把水关到2/3可是机子开机几十秒还是报扬程高,导致没法加载和扇门打不开
sen-an
2009年08月06日 20:59:53
7楼
还有没有别的办法解决啊,我的QQ是329361458,有人有遇到这种问题的,请麻烦告诉一下先在这里谢谢了:handshake
byh79
2009年08月13日 21:16:29
8楼
将导叶设置归零,后开机看看
ruyilyf
2009年08月14日 15:38:03
9楼
冷却水进出水温差太小,说明冷却效果不好或者冷凝器结垢等原因造成换热效果不好,建议清洗、杀菌、灭藻。
蒸发温度14.8度,不知道是为什么,工艺需要吗???够高的。
有没有发生喘振????
wanbin591
2009年08月21日 17:27:09
10楼
关键问题是不加载,现在更换了大扬程水泵,但是两台一起开(两台并联),主机只能加载到80%左右。刚清洗过冷凝器,冷凝温度和冷却水出水温度的温差为2.5~2.8度,冷却水进水为32.5~33度,冷却水出水温度36.5~37度。是不是水流速太快?感觉冷却塔散热没什么问题呀。
mh530
2009年08月21日 22:39:11
11楼
网速慢,没看见图片。
不过觉得您老大还真有本钱。水泵说换就换哦,能看看更换前后的水泵铭牌么?
开利的19XR在冷却水进水为32.5~33度,冷却水出水温度36.5~37度的时间,想继续加载超过80%是会出现压缩机扬程高警报。冷凝器进出水4度温差,80%负载属于正常。
既然你已经清洗过冷凝器,那下一步还是建议继续检修冷却塔。一般也就是皮带,脏堵影响风量和散热。争取把冷却水进水温度降为30度左右,继续加载就不成问题啦!