电表问题(急急)
wewatao
wewatao Lv.2
2009年07月19日 12:38:37
来自于继电保护
只看楼主

DD282 单相电表。。。1,3口入线。。2。4口出线 这样没接错吧。(用电是正常的。但不知道为什么不转(电表是好的)。)再想.问下..出L线与入N线 接反了.会怎样(后果严重吗).还有.入电表的线最低要求是几平方啊

DD282 单相电表。。。1,3口入线。。2。4口出线 这样没接错吧。(用电是正常的。但不知道为什么不转(电表是好的)。)
再想.问下..出L线与入N线 接反了.会怎样(后果严重吗).
还有.入电表的线最低要求是几平方啊
免费打赏
tank-----no.1
2009年07月27日 23:04:37
2楼
LZ还没有入门啊,怎么跟你解释啊
beseali
2009年07月30日 13:40:23
3楼
路过一下,来看一下!
huahua732
2009年08月02日 19:07:32
4楼
接地没错,LN接反了对安全不好,因为所有开关一般都在L上,其它没有什么影响
kcai_fly
2009年08月03日 09:47:02
5楼
单相电表一般都是1,3进2,4出。照楼主所说的接反了好像比较严重,可能会损坏电表,最好是用替换法,换块电表如果能转说明原电表已损坏。至于用几平方的线,要看楼主选用的电表的电流是多少A的了。
wewatao
2009年08月03日 20:00:33
6楼
楼上的大哥我有用的电表是3(6) 表,,,,,,,,,,,,,,,入线出线最低要求是几平方呢:$
一指慢
2009年08月03日 20:34:13
7楼
楼主说:“DD282 单相电表。。。1,3口入线。。2。4口出线 这样没接错吧”
5楼说:“单相电表一般都是1,3进2,4出。照楼主所说的接反了好像比较严重”
没有什么不同呀!
2.5
kcai_fly
2009年08月03日 21:41:36
8楼
3(6)表示最高通过的电流不能超过6A,那么功率就不宜超过1200W,似乎有点太小了,现在一般连集体宿舍都用10A的表了!建议换块表,用2.5平方的线就足够了。
wewatao
2009年08月05日 19:52:32
9楼
楼上的大哥... 那表是装在,15平方出租屋的应该,够用的了. 那1200W 是怎么得来的 220*6 吗.?:handshake
kcai_fly
2009年08月06日 10:54:33
10楼
简单来说可以这么算,如果按照专业书上的就复杂了,建议找些书看看了解一下。别忘了在电表的下面装一个空开,额定电流小于电表,以保护线路。
wewatao
2009年08月06日 13:35:12
11楼
:lol :lol 谢谢了.学到东西了.