灌水常见术语解析〔新手必读〕
zht2004
zht2004 Lv.14
2005年05月27日 14:15:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

⒈ 顶    原意:当一个帖子极大的满足了观众各种欲望时,观众们对帖子及发帖者的支持    延伸:你不知道对这个帖子发表什么意见的时候就可以用这个字来概括    示范:mm:我的视频截图 群众:顶    同义词:支持、爽、好帖、3分等等......  

⒈ 顶
    原意:当一个帖子极大的满足了观众各种欲望时,观众们对帖子及发帖者的支持
    延伸:你不知道对这个帖子发表什么意见的时候就可以用这个字来概括
    示范:mm:我的视频截图 群众:顶
    同义词:支持、爽、好帖、3分等等......

免费打赏
zht2004
2005年05月27日 14:16:43
2楼
⒉ 沙发
    原意:第一个顶帖子的人所占据的位置
    延伸:沙发可以间接的看出顶帖者所在地区的网络速度
    示范:mm:我的视频截图 群众甲:沙发 群众乙:沙发 群众丙:乙是个白痴,甲才是沙发
    同义词:№1

“ 沙发”这个词,最初的出现是在一个成人论坛(黄色论坛)

“沙发”的由来是:有人发了美女图或者淫秽图片
  第一个回帖的人说:“好正点,很爽,要坐沙发打手枪(手淫)”
  然后,凡是看见发了好图,得到支持的都说坐“沙发”

后来,许多智商低下或者所谓思想高尚的人不理解“沙发”这个词
  就认为“沙发”指的是第一个回帖的人,随之开始流行

现在,很多人第一个回帖就说坐是“沙发”,XXXXXX
  不管什么类型的帖子,不管跟贴的是男是女,都是以抢“沙发”为荣,甚至抢不到第一个回帖,就发明了“板凳”!

向那些老是抢“沙发”XXXXXXXXX致敬!!!
zht2004
2005年05月27日 14:17:12
3楼
⒊ 楼
    原意:顶帖者的人数使此帖达到的高度
    延伸:楼的高度可以看出此帖回复的数量
    示范:mm:我的视频截图 群众甲:沙发 群众乙:沙发 群众丙:二楼的是个白痴,甲才是沙发 (由于有三个人回复加上原帖一共有四层楼,初学者请一定注意计算原帖)
    同义词:暂无

⒋ 楼猪
    原意:发帖者
    延伸:显示出发帖者的地方割据思想
    示范:mm:我的视频截图 群众甲:沙发 群众乙:楼主好漂亮哦 做我女朋友吧 mm:对不起,我有男朋友了,我和男朋友的感情真的很好,我想我不能接受你的爱,谢谢你。群众乙:楼主是个白痴
    同义词:楼主
zht2004
2005年05月27日 14:17:34
4楼
⒌ 灌水
    原意:回复原帖,把该帖的楼层搭得更高
    延伸:灌水可以表达观帖者的各种意见
    示范:mm:我的视频截图 群众甲:沙发 群众乙:好丑哦 群众丙:还是挺可爱的 mm:谢谢楼上的,楼上的楼上是个白痴 群众丙:楼主这就不对了,自己长什么样子还不让别人评价啊?群众丁:灌水 楼主确实丑,3分到手,闪人
    同义词:关税

⒍ 潜水(贬)
    原意:长期看图但不顶也不灌水的人
    延伸:纯粹是来猎奇的 满足了就闪人 相当于偷窥
    示范:mm:我的视频截图 群众甲:沙发 群众乙:好丑哦,楼主是个白痴 mm:楼上的才是白痴 怎么没人顶啊?群众丙:我潜了N年水,不得不浮出来说句实话,楼主确实丑。

zht2004
2005年05月27日 14:17:54
5楼
 ⒎ 砖头
    原意:用来对帖子表达各种情绪的回复
    延伸:砸楼主 表达善意的不满及恶意的不满
    示范:mm:我的视频截图 群众甲:沙发 群众乙:砖头 mm:不要砸我呀 群众丙:不砸你砸谁?白痴

⒏ 斑竹
    原意:论坛的管理人员
    延伸:论坛有权利封id 或者 加各种颜色脸的干部(享受副县级待遇)
    示范:mm:我的视频截图 群众甲:沙发 群众乙:傻B 群众丙:斑竹我的帖子怎么被删了?我的帖子怎么被删了?我的帖子怎么被删了?(此句N次循环)群众丁:我的也被删了!群众戊:楼上的知足吧我是甲 我ID 都被封了换了个ID 进来的 mm:我到底漂亮不啊?众群众:白痴!
    同义词:版主
zht2004
2005年05月27日 14:18:09
6楼
⒐ 马甲
    原意:一个人的不同ID
    延伸:作为自己顶自己或者造成多人围攻一个人的假象的工具 一定程度反映此人的人格分裂程度
    示范:mm:我的视频截图 群众甲:沙发 群众乙:好美啊 群众丙:做我女朋友好吗?群众丁:人间尤物啊,我怎么可能想得到,尘世中居然有这样惊艳绝伦的美人 mm:人家都不好意思了 群众戊:楼主有好多马甲哦
zht2004
2005年05月27日 14:18:30
7楼
⒑ 路过
    原意:对该帖的无语程度
    延伸:一种顶图的方式,表现了回复者看图的高素质,不支持也不反对,但把楼搭高了
    示范:mm:我的视频截图 群众甲:沙发 群众乙:路过 群众丙:路过 群众丁:路过 mm:我靠!

⒒ 板凳
      原意:本想坐沙发,可是慢了一拍,沙发被别人抢走了,只好做硬板凳
      延伸:顶帖者风格高,不怕坐冷板凳也要把帖子顶起来
      示范:mm: 我的视频截图
     群众甲:沙发
     群众乙:板凳
     群众丙:小矮凳
     群众丁:地板
     群众戊:楼板
     群众已:地上
     群众庚:挖地三尺
     群众辛:防空洞
喋血东京
2005年05月27日 14:32:07
8楼