鼻血推荐:某钢结构车间的价格表!
牛逼闪闪放光芒
2005年05月27日 12:18:59
只看楼主

我们设计人员平时设计钢结构建筑物的时候,对于各种材料只知道使用它,而可能不是很清楚各种材料的价位如何,设计时可能对自己设计的建筑物的造价不是太了解,下面是本人设计的一个轻钢结构车间的价格目录清单,今天忍痛把它推荐给大家,希望能对大家今后的钢结构设计有所帮助! 一、钢构件1. 主钢构件: 5.3元/公斤 Q235B2. 次钢构件 4.2元/公斤 Q235A3. 檩条 4.0元/公斤 Q235A(屋、墙面)

我们设计人员平时设计钢结构建筑物的时候,对于各种材料只知道使用它,而可能不是很清楚各种材料的价位如何,设计时可能对自己设计的建筑物的造价不是太了解,下面是本人设计的一个轻钢结构车间的价格目录清单,今天忍痛把它推荐给大家,希望能对大家今后的钢结构设计有所帮助!
一、钢构件
1. 主钢构件: 5.3元/公斤 Q235B
2. 次钢构件 4.2元/公斤 Q235A
3. 檩条 4.0元/公斤 Q235A(屋、墙面)
二、围护系统
1. 屋面板 75.0元/m2 75mm厚夹芯板(上0.5、下0.4)
2. 墙面板 68.0元/m2 50mm厚夹芯板(外0.5、内0.4)
3. 彩钢板推拉门 200.0元/m2 夹芯板推拉门
4. 窗 140.0元/m2 铝合金
5. 彩板天沟 90.0元/m2 0.6厚彩板
6. 落水管 20.0元/m φ100UPVC
7. 雨篷 160.0元/m2 彩板雨篷
8. 包角 35.0元/m2 彩板
9. 附件 5.0元/m2 自攻钉、拉铆钉、玻璃胶…
三、其他
1. 高强度螺栓 10.0元/套 M24;10.9级
2. 地脚螺栓 40.0元/套 M24;φ25圆钢
3. 地脚螺母 3.0元/个 M24
4. 普通螺栓 1.5元/套 M12;M20
5. 普通螺母 0.8元/套 M12;M20
6. 聚胺脂填充 2.0元/米
7. 安装费(人工) 18.0元/m2
8. 运费 2.0元/m2
shangke
2005年05月27日 14:16:39
2楼
老大,你能告诉我们这是哪里的价格吗?
我总感觉你所说的第三部分”其他“中的螺栓和螺母有点贵。
山东地区一般:
高强螺栓: 7.0元/套 M24 10.9级
地脚螺母: 1.0元/个 M24
普通螺栓: 1.0元/套 M12 M16 M20
普通螺母: 0.5元/个 M12
再有就是运费的话,是要看路程有多远的.
牛逼闪闪放光芒
2005年05月27日 19:33:17
3楼
第2楼说的好!也怪我没有说清楚!我说的就是山东地区的厂房!这张价格目录清单本是钢结构施工单位提供给甲方的预算书,有点水分是肯定的啦!希望大家能理解,呵呵
fxgg2004
2005年05月28日 09:27:19
4楼
安装费(人工) 18.0元/m2,是指总的建筑面积,还是彩板安装费,要是彩板安装费就有点高了,8.0元/m2还差不多.
zuogong
2005年05月28日 13:13:15
5楼
很好,以后做钢结构设计经济帐可以先算算了,谢谢!
牛逼闪闪放光芒
2005年05月28日 19:29:20
6楼
回第4楼:我说的显然是整个建筑面积,呵呵,措辞不严谨,见笑了
tj_yangrf
2005年05月29日 21:51:50
7楼
主钢构件5.3元/平米包括安装吗,要是包括的话,那就亏死了.要是不包括的话,那也没多大利啊.哀啊钢结构越来越难做了.最后问一句这是什么时候的价格
zhouhuien87
2005年05月30日 19:10:59
8楼
....哇靠...
这种东西都弄出来了
你还是不是人啊..
没见过有这么无私奉献的
牛逼闪闪放光芒
2005年05月30日 19:17:19
9楼
呵呵,zhouhuien87 斑竹真逗啊!回第7楼:这是2004.11份的价格,山东地区的
mywsf
2005年05月31日 08:26:30
10楼
1. 屋面板 75.0元/m2 75mm厚夹芯板(上0.5、下0.4)
2. 墙面板 68.0元/m2 50mm厚夹芯板(外0.5、内0.4)
感觉蛮便宜的!楼主留个联系!有用和你联系!
monomania
2005年05月31日 10:42:22
11楼
呵呵,qq号码:120509172,欢迎联系交流啊!