行车
ywqs6202
ywqs6202 Lv.2
2009年07月14日 22:05:10
只看楼主

冶金行业炼钢厂的行车上保护箱内用的过流继电器JL15-11经常坏,有没有其他的过流继电器可以替换的,并可以适应炼钢厂的高温,震动,金属粉尘多。过流继电器JL15-11大多数是机构动作后就不会复位,把电流调的最大也没有用我厂用的是德力西的,主要是元件不适应在高温,震动,金属粉尘等恶劣的环境用。一直找不到合适的替换产品。又不能把其辅助触点短接了这样即起不了保护作用,安全检查也过不了关我有个想法就是把过流继电器换成3320的空气开关,保护主回路,不知这样可以吗

冶金行业炼钢厂的行车上保护箱内用的过流继电器JL15-11经常坏,有没有其他的过流继电器可以替换的,并可以适应炼钢厂的高温,震动,金属粉尘多。
过流继电器JL15-11大多数是机构动作后就不会复位,把电流调的最大也没有用
我厂用的是德力西的,主要是元件不适应在高温,震动,金属粉尘等恶劣的环境用。
一直找不到合适的替换产品。又不能把其辅助触点短接了这样即起不了保护作用,安全检查也过不了关
我有个想法就是把过流继电器换成3320的空气开关,保护主回路,不知这样可以吗
免费打赏
hcrdq
2009年07月18日 22:35:51
2楼
用保险就可以了,即安全,可靠,又经济
hcrdq
2009年07月18日 22:37:04
3楼
用保险就可以了,即安全,可靠,又经济。
lingxuct
2009年07月19日 08:01:39
4楼
JL15型(过)电流继电器是阻尼延时型电流继电器,因行车频繁起动,冲击电流较多,用这种电流继电器合适,不宜用熔断器。
温度问题需要做一定措施,让空气对流。金属粉尘要用纱窗挡住,动力箱要密封。
ywqs6202
2009年07月22日 19:45:40
5楼
学习了,我去试试看
但环境那么恶劣,如果还不能解决,怎么办呢?