天正电气8自定义图块入库后,画图插入时比例变大问题
mxsgy_801208
2009年07月14日 10:50:23
来自于天正电气
只看楼主

我用天正电气8画图时,自定义一个图块入库后,不管我在自定义时把原图块缩的再小,画图调用时总是比天正8原图块大2.5倍。不知道什么原因?谢谢!

我用天正电气8画图时,自定义一个图块入库后,不管我在自定义时把原图块缩的再小,画图调用时总是比天正8原图块大2.5倍。不知道什么原因?谢谢!
xytxxc
2009年07月23日 15:45:32
2楼
我的更夸张,比例是500倍,而且插入点也不对,偏了好多,有高手可以解决吗?
xytxxc
2009年07月23日 16:13:04
3楼
我又重做了一次.
可能与初始设置---电气设定--平面图设置--设备块尺寸设为100(最小100)
再将重制图块时将X比例设小,可以解决块过大的问题
但插入点怎么设还是没办法。
我制作的时候总是(18844.5,6522.85,-1e-008)这个坐标,有高手能解释最后一个是什么意思吗?
xytxxc
2009年07月29日 09:45:48
4楼
天正做块这个问题可能是解决不了了.
我试了好几天,找到一个土办法.
你想用自己的做的块,就先插一次.然后对插入图例做块编辑,(如果你的比例设的是500,块就缩小到2.)再将块的基准点移至0,0.就可以用了.
may
2009年08月03日 11:27:31
5楼
不要用“新图入库”
lpx126
2010年04月27日 14:24:54
6楼
:handshake 学习了,谢谢分享经验
qq_1398843445417
2014年04月30日 15:37:59
7楼
好贴,学习了
wwsr
2015年01月27日 09:48:35
8楼
终于找到解决办法了
qq_1607656481960
2021年04月28日 10:34:30
9楼

我也研究了一个笨方法,新图入库后变大了,量一下图块大小,看看和原图块差多少倍,然后把原图缩小这个倍数再入库就好了

大yi巴制图羊:我也是这么操作的,下次插入自己做的图块,还是在原比例上放大了500倍的……不知道啥原因

wx_1665375919267
2022年10月10日 12:25:55
10楼

谢谢,学习了