请问20KV开关房可以转供多少容量?
capter
capter Lv.3
2009年07月13日 14:36:11
只看楼主

我是做供电规划,以前接触到都是10KV开关房,转供容量我按15000KVA计算的;现在有个项目需要上马20KV开关房,请问它的转供容量是多少呢? 与它对应的110KV变电站所采用的变压器是不是也有所要求?

我是做供电规划,以前接触到都是10KV开关房,转供容量我按15000KVA计算的;现在有个项目需要上马20KV开关房,请问它的转供容量是多少呢? 与它对应的110KV变电站所采用的变压器是不是也有所要求?
免费打赏
capter
2009年07月13日 15:29:35
2楼
UP 别沉啊~~~~~~~
tn-s
2009年07月13日 15:41:13
3楼
15000KVA用的是多大的开关?

理论上20kV供电能力是10kV的四倍。
capter
2009年07月31日 14:22:09
4楼
请问你理论上是怎么计算出来的呢?
我听到一种说法是10KV的2倍
electric_novice
2010年10月08日 10:43:11
5楼
20千伏供电半径比10KV增加60%,供电范围扩大1.5倍,供电能力提高1倍,输送损耗降低75%,通道宽度基本相当,在输送功率相同的时候,可以大量减少变电站和线路布点。:lol :time:
xcmbb521026
2010年10月08日 10:45:55
6楼
从没做过这种,学习了!
shaofuqiang1958
2010年10月08日 19:52:46
7楼
15000KVA是变压器的容量如果高压侧为20KV低压侧为0.40KV15000KVA=1.732xIxU
高压侧为10KV低压侧为0.40KV低压侧的进线开关的电流是一样的。20KV的送电距离要高于10KV送电距离运行更加经济。