请教个问题
pingzi258
pingzi258 Lv.2
2009年07月12日 16:40:25
只看楼主

请问电焊机二次保护器的电气图怎么画(CAD),电气符号又怎么表示?谢谢,我的QQ:898789343或898789343@qq.com还请教个问题,又比较专业的电器群吗

请问电焊机二次保护器的电气图怎么画(CAD),电气符号又怎么表示?谢谢,我的QQ:898789343或 898789343@qq.com还请教个问题,又比较专业的电器群吗
免费打赏
lingxuct
2009年07月12日 20:13:50
2楼
目前我国还没有对电焊机二次(电压、电流)的保护规范或标准,只是各企业在自己使用中采取相应的措施,一般都规定在《电焊机操作规程》的安全条款中,其措施大都是“工件必须接地”为最实用和最常用的,还没有用什么“保护器”,不知楼主想用什么保护器?
在不知道用什么保护器的情况下,更不知道怎么用CAD画符号了。
pingzi258
2009年07月13日 09:33:00
3楼
我说的是这个东西
型号: JFH-100/630(C型)
品牌: JFEKJ金斧
原产地: 中国
类别: 电子、电力 / 断路保护装置
关键字: 保护器 , 二次降压 , 防触电
单价: CNY ¥ 180 / 件
最少订量: 1 件
发布时间︰ 2009/02/13 更新时间︰ 2009/06/13

星湖
2009年07月13日 10:58:35
4楼
不行就加点文字说明吧。
电气上那么多的保护器件,不会都有标准画法的
lingxuct
2009年07月13日 11:30:05
5楼
温州金斧科技有限公司的JFH100/630开关,不知是用什么原理“防触电”的?
有它的说明书吗?
想不出是什么原理,一般电焊机的搭铁线接工件,就是接地了,焊把与工件之间的电压总会接触到人体的,它是靠什么跳的?