关于西门子现场总线的问题?
l340023
l340023 Lv.2
2009年07月10日 11:50:56
只看楼主

我们厂的温度和压力用的西门子的总线模块........ 今天出现一个问题:“一根总线到得现场,有温度,有压力,温度都很稳定,压力波动,压力一会在正常值一会变0,来回不停的波动,最后检查说一个”三通坏了" 我想请问一下各位大大? 怎么会出现这种情况,请分析分析.............非常感谢!~

我们厂的温度和压力用的西门子的总线模块........

今天出现一个问题:“一根总线到得现场,有温度,有压力,温度都很稳定,压力波动,压力一会在正常值一会变0,来回不停的波动,最后检查说一个”三通坏了" 我想请问一下各位大大? 怎么会出现这种情况,请分析分析.............非常感谢!~
免费打赏
justin.zhou
2009年07月10日 15:11:00
2楼
正常值是多少。
有可能就是实际压力在变化。
ye_w
2009年07月10日 15:53:24
3楼
压力传感器供电与模块不共零造成的。
shw138
2009年07月13日 18:27:11
4楼
有多种情况可以是这样的,
1:压力传感器损坏
2:电压矢量的偏差(不共0)
3:周围电磁干扰大

不过本人认为(1)的可能最多
l340023
2009年07月14日 20:20:53
5楼
压力传感器坏的话也不可能全部坏啊

很多压力传感器的

总线既有温度 也有压力 是一根线 为什么温度平稳 压力波动?
l340023
2009年07月14日 20:33:41
6楼
关于西门子现场总线的问题???
我们厂的温度和压力用的西门子的总线模块........

今天出现一个问题:“一根总线到得现场,有温度,有压力,温度都很稳定,压力波动,压力一会在正常值一会变0,来回不停的波动,最后检查说一个”三通坏了" 我想请问一下各位大大? 怎么会出现这种情况,请分析分析.............非常感谢!~

1.到现场的总线是一根,上面既有温度也有压力,为什么温度平稳,压力波动非常大。

2.要说压力传感器有问题,我想也不可能,很多压力的,不可能全部有问题。

3.说电压不共零,可为什么温度又是好的呢?同一个总线啊。

4.说干扰,为什么温度就没干扰了,同一根总线啊。

5.最后说一点,由于要用到地方比较宽,所以压力我温度是交叉的,并没有在某一段分开。
gongleileilei
2009年07月15日 09:34:21
7楼
这个问题很专业
l340023
2009年07月18日 08:35:03
8楼
怎么没有什回答啊 高手在那里啊 ?
mick173173-i
2009年07月19日 07:18:02
9楼
换个AI卡或压力变送器试一下不就知道了
l340023
2009年07月19日 09:41:41
10楼
你说的是换 AI 模块么?
你的变送器指的是那种 我们上面的都是一体化的 有很多个 你指那个?
kfbkfb
2010年01月04日 12:10:39
11楼
换个AI卡或压力变送器试一下不就知道了