VRV空调系统的新风问题
stanny1230
stanny1230 Lv.2
2005年05月25日 13:29:04
来自于中央空调
只看楼主

有谁知道VRV空调系统的新风问题到底怎样解决??还有大金的全热交换器是怎么用在新风系统中的?大金VRV新风系统的空气处理是用的全热换热器吗

有谁知道VRV空调系统的新风问题到底怎样解决??
还有大金的全热交换器是怎么用在新风系统中的?大金VRV新风系统的空气处理是用的全热换热器吗
dust2
2005年05月26日 11:28:11
2楼
坛子里讨论过。
stanny1230
2005年05月27日 13:39:36
3楼
我刚才看了坛子里的所有关于VRV的帖子,收获不少,不过还是有很多问题,
楼上的前辈,我看到你发了许多关于VRV方面的帖子,应该有很多这方面的经验吧
请多多指教啊

stanny1230
2005年05月27日 13:44:20
4楼
VRV中冬季供热的室外设计温度一般是+7度,但是在济南室外温度会达到-10度,象论坛里说的负荷衰减问题,那选设备的时候应该怎么办?
stanny1230
2005年06月01日 20:52:51
5楼
现在看看似乎是提了一个很傻的问题,其实产品设备上就有不同室外温度下的热容量,呵呵
sgp7478
2005年06月03日 19:03:06
6楼
其实大金空调的新风与其它空调(比如水机)解决方法是一样的,只不过水机有自己的新风机组而已,大金空调可采用高静压风管机(如果房间多、送风长的话),也可以采用HRV全热交换器,但全热交换器需要做两组风管:一组为新风管;一组为排风管。另外如果工程大的话,也可以采用水机来作为新风处理,选用什么样的新风处理方式,关键要看场所是不是可能以及造价是不是合理,如别墅比较大,而且业主要求空气品质高的话,可采用HRV;如果别墅比较小(相对而言)我建议还是采用高静压风管机。像一幢大楼,如果楼高且大则我建议采用水机。
giadr
2005年06月03日 23:04:34
7楼
大金新风机组也有啊,不过他们的人似乎也不想让人家用,很费解!
rongyinxia
2005年10月11日 17:57:07
8楼
这种空调系统的 风问题有几种解决方案:1.直接引入新风不经处理。这种方法简单,但是对空调的负荷增加,不宜采用。2。采用新风换气机,引进新风的同进,排出污风。对排出的污风进行能量回收,效率可达70%以上。这是现在广泛采用的一种方法。3目前有一种发展趋势,对引入的新风进行独立的处理,如全新风热泵管道机组,对引入的新风进行处理,使之达到室内空气的温度,从而不增加空调的负荷,而且该机组可分区独立布置,节省空间,安装方便,节电,在28度以下可以只送新风,不做处理,节能效果明显。
rxy197758
2005年10月12日 13:44:09
9楼
问的很多问题,其实在大金的技术手册上都有很详细的说明.
最好还是先仔细看看技术手册.大金的很全.
hefei0514
2005年10月12日 16:39:11
10楼
我也做大金空调,我们公司是从上海那边拿的货,也不是原装进口的。好像没有听说这个新风的事嘛?,我还想请教一下,国内的货和进口的会不会有差距啊。