[请教]关于低压断路器跳的问题
cq0871
cq0871 Lv.3
2009年07月07日 19:23:59
来自于断路器
只看楼主

今天我遇到一个问题,我们这点的一个重要负荷用户(属于绝对不能停电那种),低压侧的断路器老是莫名其妙的跳开,我想问一下目前有那些技术能解决这个问题(失压跳开不讨论了),谢谢~~~!!!我主要是指负荷的波动太大那种的解决方法

今天我遇到一个问题,我们这点的一个重要负荷用户(属于绝对不能停电那种),低压侧的断路器老是莫名其妙的跳开,我想问一下目前有那些技术能解决这个问题(失压跳开不讨论了),谢谢~~~!!!

我主要是指负荷的波动太大那种的解决方法
huangod
2009年07月07日 20:02:00
2楼
天太热了,断路器要降容使用吧?应该是这样。
lingxuct
2009年07月07日 22:07:22
3楼
“低压侧的断路器老是莫名其妙的跳开”,“我们这点的一个重要负荷用户”,“有那些技术能解决这个问题”?

根据上面三句话,楼主是电力部门工作的,且见到断路器跳闸是不查原因的,到这里说是“莫名其妙”的!
能不能说点:你到现场看到了什么,“莫名其妙”地什么也没看到?最起码开关跳闸的故障记录是什么,电流当时是多少,开关是什么型号的,规格是多少,带了什么负荷,为什么“负荷的波动太大”???

作为电气工作人员,排除电气故障的最起码的前提是检查现场实际情况,讲科学,用事实分析,至少也摸一下刚跳的开关的温度情况!
cq0871
2009年07月07日 23:03:17
4楼
老大
我也是从用户嘴巴里听到的

我也是找不到魂了
所以提出来看看大家有没有遇到这样的情况

因为是个特殊的用户 很多地方是限制进入的
cq0871
2009年07月07日 23:05:12
5楼
我所接触的都是一些特殊用户

这里提到的这个用户不让取消失压解脱扣

所以我想问问还有没有其他的原因
lingxuct
2009年07月08日 07:25:58
6楼
“特殊的用户 很多地方是限制进入”,连电力部门的人处理电气故障也不让进?那就让他们自己配电工。
cq0871
2009年07月08日 17:00:58
7楼
低压侧一般不属于电力部门管理范围,只是那天用户提到这个事情了,我才来问问看大家有没有不同的经历
cq0871
2009年07月08日 17:03:53
8楼
电力管理部门不是说想进那就能进那的

比如人民银行的金库 你能进去吗? 部队的战备值班室 你能进去吗? 专门印刷类似高考试卷的印刷车间 你能进吗?
hk927
2009年07月08日 17:56:03
9楼
作为电工真是够无聊的
鸭江绿水
2009年07月08日 20:05:57
10楼
可以适当增加整定电流值,或加大一级开关,同时调整负荷启动顺序,错开启动电流。