EV2000变频器散热器过热故障
jyqiang8
jyqiang8 Lv.2
2009年07月07日 10:27:18
只看楼主

两台艾默生变频器,型号EV2000,75kw,经常出现E012或E011故障,经查为整流模块、逆变模块散热器温度过热,后联系供应商,更换逆变模块,使用一段时间后,故障依然。请各位高手指点!

两台艾默生变频器,型号EV2000,75kw,经常出现E012或E011故障,经查为整流模块、逆变模块散热器温度过热,后联系供应商,更换逆变模块,使用一段时间后,故障依然。请各位高手指点!
jyqiang8
2009年07月08日 11:08:56
2楼
自己顶起来!:) :) :):L
qyq6513170
2009年07月08日 12:43:54
3楼
变频器周围环境温度是否过高,散热不良!
mytheresa
2009年07月08日 19:54:25
4楼
风扇转不转啊,还是风扇的 转速下降了。
lww512266205
2009年07月09日 09:22:17
5楼
散热器温度高就换模块!很有钱哦。干嘛不查温度检测和散热部分呢
dtl313
2009年07月09日 12:11:57
6楼
我们也出现过同样情况。空间过小散热不良,外加风扇冷却
liuwj333
2009年07月09日 12:14:20
7楼
遇到这类问题应仔细查找一下外部环境因素,排除了外部环境因素之后还存在过热情况再更换模块。
查找外部环境因素请注意查找下列几点:
1.冷却风扇是否正常运转;
2.风扇通风孔是否堵塞;
3.模块散热片上是否积存灰尘;
4.变频器所在配电箱的风道(或通风孔)是否通畅;
5.更换模块时是否涂抹了导热硅脂或者安装了导热垫;
6.有条件检测一下谐波情况,必要时加装谐波抑制器。
jyqiang8
2009年07月10日 18:15:18
8楼
感谢各位热心朋友!
该变频器出现问题后,对风扇、通风孔等外部环境因素均进行了检查,并联系代理商,进行了检查,并将温度检测回路拆除实验,可问题依然,后代理商判断逆变模块异常,并与更换,但使用后再次出现该现象!
7楼说“加装谐波抑制器”有根据吗?
另这两台变频器采用远程控制盒,在操作室控制有影响吗?
请达人指点!
拥军
2009年07月10日 20:52:15
9楼
冷却风扇运转正常吗?风扇通风孔是否积灰杜塞,模块散热片上是否积存灰尘;
jyqiang8
2009年07月12日 09:09:53
10楼

gaoyongjun19 所说全部检查并处理,现在正常!可问题依然。
mytheresa
2009年07月13日 09:06:51
11楼
kankan:) :) :time: :time: