25层框架剪力墙结构的地下室施工图片
freebird_cd
2009年07月05日 20:28:59
来自于工地图片
只看楼主

项目概况,框架剪力墙结构,地上25层,地下两层,主楼基础采用筏板基础,裙房采用独立基础+抗水板,主楼靠自重抗浮,裙房地下室底板设置抗浮锚杆;抗震设防烈度7度,设计地震分组第一组,建筑场地类别为Ⅱ类,设计特征周期0.35s;地下二层框架及剪力墙的抗震等级均为三级,塔楼五层楼面以下框架及剪力墙的抗震 等级均为一级, 其他部分框架及剪力墙的抗震等级均为三级。

项目概况,框架剪力墙结构,地上25层,地下两层,主楼基础采用筏板基础,裙房采用独立基础+抗水板,
主楼靠自重抗浮,裙房地下室底板设置抗浮锚杆;
抗震设防烈度7度,设计地震分组第一组,建筑场地类别为Ⅱ类,设计特征周期0.35s;
地下二层框架及剪力墙的抗震等级均为三级,塔楼五层楼面以下框架及剪力墙的抗震 等级均为一级,
其他部分框架及剪力墙的抗震等级均为三级。
免费打赏
brucelee926
2009年07月27日 17:02:58
42楼
设计与实际现场结合,
太感谢楼主了,这跟亲临现场一样
hetozju
2009年07月27日 21:10:18
43楼
图文并茂,不错不错,后浇带处好像不见附加钢筋
luo8586
2009年07月27日 22:05:03
44楼
不错!!:lol 跟我现在做的很像。。。我们这里是地上38层的!!
现在又个问题是:地下室底板的钢板止水带上下两头搞钢丝网是不错的想法就是在倒水泥的时候就不是很理想了!有留浆的问题,造成以后要打凿的麻烦。。有没有更好的办法呢!!我也想不出什么好的办法!!大家有什么好的意见呢@@:lol
phoenix232
2009年07月28日 10:46:34
45楼
楼主辛苦了~~~~
如果没猜错,这个成都东门某工程,应该是今年开工的
有个疑问,按新抗规成都应该是7度三组,是否违规?????
yuwangping1982
2009年07月28日 15:51:36
46楼
高规4.8.5:
地下室一层应该是上部结构的嵌固层,所以抗震等级应该同主楼为一级
real_mars
2009年07月28日 15:51:53
47楼
看的出,楼主是个很用心学习的人!对于结构节点处的特殊处理措施,探究了这么处理的原因。这一期的照片也是远近结合,使大家对整个工程有了一个直观的理会。谢谢楼主的贡献!望继续坚持,再接再厉啊~!:call:
yaya520025
2009年07月28日 17:31:43
48楼
楼主辛苦了
坚持下去
把整个工程的图片及图纸都发来,为论坛做出重大贡献
一路海哥
2009年07月28日 20:20:13
49楼
楼主辛苦了
再接再厉
再发好图!!
ross_619
2009年07月29日 20:20:01
50楼
后浇带钢筋设置貌似有些问题,还是没有扎好;钢筋接头质量质量不是很好;柱底部浮浆没有清除;钢筋箍筋第一步起步间距过大;箍筋偏大没有与主筋绑扎牢固;底板测温非专业单位测温;现场劳动力明显不足;排架搭设混乱,部分脚手管好像是非标的质量和安全有待提高啊。。。。
simba_hai
2009年07月29日 22:48:47
51楼
从照片看,现场施工有很多优秀的值得借鉴的地方,留个Q:282264212 希望楼主能加来,技术上、管理上想和楼主交流交流!