这样设置有什么影响?
seaillor
seaillor Lv.2
2005年05月24日 13:39:46
只看楼主

三相异步电机铭牌上有 50Hz/380V 字样,该电机是用变频器来控制速度的,现在我要提高速度,发现变频器的频率已经达56.5Hz,请问这对电机有什么影响?

三相异步电机铭牌上有 50Hz/380V 字样,该电机是用变频器来控制速度的,现在我要提高速度,发现变频器的频率已经达56.5Hz,请问这对电机有什么影响?
nlb
2005年05月24日 18:02:29
2楼
速度超得不多,所以对电机的机械方面影响不大。
但这时电机一般是要超载的。
controler
2005年05月24日 18:55:16
3楼
严格来说,这是不允许的,你这是不是瞬时的,还有如果你要提速,还的把变频器里相关的参数再设置一下。。。。
azhong861
2005年05月25日 00:09:36
4楼
对电机的影响不大,变频器的频率还可以调高来提速
zhd88
2005年05月29日 18:56:28
5楼
频率超过这一点应该是没什么问题的。最好咨询电机厂家,看电机可承受的最高转速。
你没有说明电机额定转速和功率,根据经验,小功率低转速的电机可以多超一点。

嘿嘿,不知电机坏了厂家还给保修吗
qiusw.cn
2005年06月16日 16:53:06
6楼
一般来说,问题不会很大的,因为超的不多,电机的轴承应该能承受的了,如果长期使用的话,换两盘好的轴承。
controler
2005年06月16日 20:24:19
7楼
不是说光机械的问题,你的频率提高对你电机的影响也是很大的,最明显的是电机的饶组会发热,时间长了对电机的绝缘会影响....
ihf
2005年06月19日 11:02:30
8楼
如果电机的机械性能符合要求的话(比如轴承)是没有问题的,当然还得要看负载的性质,若是风机或水泵类负载一般是不能超过工频的.
四点水001
2005年07月05日 19:57:58
9楼
我这里的电机提到80了也没事,放心吧,都在50以下要变频器干什么