请教个反渗透运行问题???
小爬爬
小爬爬 Lv.3
2009年07月02日 12:04:50
来自于纯水系统
只看楼主

请教下一个问题:我司有一套每小时30吨的反渗透系统,反渗透系统后面没有水箱,在多数情况下,只需要每小时10吨左右,请问下在这种情况下长期运行会不会对反渗透有影响。请有各位大虾出出招。那些想问:系统产能为30吨,为什么只用10吨,或者是说为什么不在反渗透后面设置水箱的仁兄就拜托不要在问了。我目前只想知道在这种情况下运行会有什么后果,例如出现偏流现象

请教下一个问题:
我司有一套每小时30吨的反渗透系统,反渗透系统后面没有水箱,在多数情况下,只需要每小时10吨左右,请问下在这种情况下长期运行会不会对反渗透有影响。
请有各位大虾出出招。
那些想问:系统产能为30吨,为什么只用10吨,或者是说为什么不在反渗透后面设置水箱的仁兄就拜托不要在问了。

我目前只想知道在这种情况下运行会有什么后果,例如出现偏流现象
tanoys
2009年07月03日 10:33:51
2楼
对反渗透出水的含盐量有关系吗,是否可以适当降低一点进水的压力,不过长期运行是不怎么好的, 可以在反渗透产水管道上装一个旁路,水回流到反渗透进水,以及反渗透浓水也可以考虑怎么回用,根据你们那里的实际情况多考虑下了,
小爬爬
2009年07月04日 12:06:49
3楼
很高兴楼上的能回复,你所说的长期运行不怎么好,能不能具体的指出是那以方面的。
yangheshui
2009年07月07日 09:23:47
4楼
长期运行并不好,有以下几个方面:
一:如果满负荷运行,势必会使能耗增加.
二:如果低负荷运行情况,有两种:一是进水量不变,使回收率降低,会造成原水的浪费,电耗,药剂等能耗的浪费,同时再一定条件下产水电导会有所升高(此电导情况是存在的,不知各位再实际中注意到过没).二是降低进水量,这种情况会使单只膜的水通量下降,膜表面水的流速降低,水流速降低将不能很好的带走农水中欲结垢的物质,导致膜污染.
三:设备后无水箱,会增加膜背压有变化,导致膜渗透压增加,能耗增加.
还有其他的损害,手打字打累了,旧不说了,最好还要建水箱滴!!!
小爬爬
2009年07月07日 13:46:00
5楼
谢谢楼上滴:victory:
wqglt
2009年07月07日 16:31:06
6楼
后边装个水箱然后用液位计控制,很不错的选择哦,
llwwking
2009年07月09日 10:42:25
7楼
我也碰到这个问题啊,现在采取内部回流的方式,一天运行2小时左右,RO出水回到多介质过滤器后的清水池,但是心里还是不踏实啊!
jerry.liang163
2009年07月09日 11:58:37
8楼
晕!!!加个罐子能有多少钱啊?地方小的话考虑罐子做高点
jerry.liang163
2009年07月09日 11:59:19
9楼
搞不懂这种工艺!!!耗电耗水好人工!!!
chjx37-163
2009年07月11日 23:44:57
10楼
同意4楼的意见,这样运行会增加背压的危险,造成制水资源的浪费。
shan03112110
2010年05月12日 15:25:58
11楼
昏,反渗透都用上了,还不舍得投加个产水罐:L