在山东做预算,新手入门要学哪些东西啊?
sinal_320
sinal_320 Lv.3
2009年06月30日 11:38:21
只看楼主

我是学给排水设计的,女生,在设计院刚工作一年,觉得太累,我现在想学安装预算,不知道该看些什么书,请山东的朋友们介绍下,有好的资料分享下,嘿嘿:)

我是学给排水设计的,女生,在设计院刚工作一年,觉得太累,我现在想学安装预算,不知道该看些什么书,请山东的朋友们介绍下,有好的资料分享下,嘿嘿:)
免费打赏
cdk_chang
2009年07月14日 09:11:12
12楼
做预算更累啊!!!!!!!!!!!!!!
lll075
2009年07月14日 11:30:21
13楼
在设计院都觉得累,那做预算你会觉得更累,年纪轻轻的就这么不能吃苦?
txdwjj
2009年07月15日 08:04:38
14楼
我是做预算的,我想做设计,我们换个位!
搞设计比做预算更来钱的,年轻啊,无知啊
xcyg116
2009年07月15日 19:20:19
15楼
预算比设计更累的,倘若是因为怕累学预算,就不要学了啊。
etabs9
2009年07月16日 09:04:36
16楼
不是山东的,很简单,少要点工资,找家能学习的公司,边干边学,现炒现卖,很快就能上手,有什么不懂,多问下就行,有个半年就能上手
niyonghua
2009年07月16日 09:39:19
17楼
预算有那么简单吗?半年就能上手?预算的真谛在于实践,同样是做预算,做出来的效果可不是一样的。做设计要在市级以上设计院,小的设计所也不行。做设计挣钱快,但是做一份好的设计相当难,做设计的对钱越来越负责,对设计内容越来越不负责,现在大多数的设计水平太差
song19791981
2009年07月16日 21:24:16
18楼
我是山东的,做预算考试这方面的,如果需要什么咨询和资料,可以联系,我会积极帮助的。本人水电造价。qq 353704271
ley
2009年07月18日 09:40:12
19楼
1、做预算,你真不会吃苦,那以后可就麻烦了!
你想想,在设计单位做预算,可能平时没事闲着,到了要做,其他各专业基本做好了才给你资料,这时就要拼老命赶呀,时间就那
么几天,此时若怕累,就死定了。。。
2、做设备预算,要熟悉“水暖电”及其他机电设备图纸,安装程序,材料信息等,
看些这方面的书,有机会可参加设备预算培训更好,若在单位有人带也不错,但培训不能代替!
3、请教大家,不能只限是“山东”的,因为预算基本原理是一样的,只是地材、当地有些规定不同罢了。
要不,有些好的建议你就看不到了!
meizhuangyan
2009年07月20日 17:07:32
20楼
做设计难,做预算不要画图,不过想的更多啊!
shuipump
2009年07月21日 17:08:50
21楼
真的是年轻无知!啊~~~~