地源热泵现场和一些个人技术要点
wenjingliang
2009年06月28日 16:04:22
来自于热泵工程
只看楼主

小兵刚毕业,但却干了4个地源热泵工程,大的有40000m3,小的只有1000m3。我在公司号称全国地源热泵第三,天津市本人就发一些我现场拍的照片吧,大家来讨论讨论,指出其中的不足,共同学习:lol :lol :lol

小兵刚毕业,但却干了4个地源热泵工程,大的有40000m3,小的只有1000m3。
我在公司号称全国地源热泵第三,天津市
本人就发一些我现场拍的照片吧,大家来讨论讨论,指出其中的不足,共同学习:lol :lol :lol

免费打赏
wangyouyuan
2009年07月05日 12:25:10
12楼
:call: 不错!希望能交上您这个朋友!
yanlufeng
2009年07月05日 15:30:48
13楼
楼主好心,一定会与时俱进,水平会更高!
chengxunjian
2009年07月06日 14:11:16
14楼
机房做的还不错,地藕管实在不怎么样,还全国第二哪,我都做4年了,也没怎么样
jiangyuesong
2009年07月09日 16:04:45
15楼
刚上班第三天看到这个受益匪浅
2009年07月09日 18:09:29
16楼
那要看工程大小了,大的好几百口的时候20口为一路,100口为一个区,一个区一套分集器。象小一点的,1到15口的,我们一般直接一个回路就ok了
2009年07月09日 18:12:05
17楼
这第三是公司吹的,具体怎么来的无法考证,反正有不止尽的活做就行啦
fenglin032
2009年07月15日 09:31:15
18楼
前辈,能留个联系方式吗,比如说QQ啊,
那样有机会向您请教啊
hago1976
2009年07月16日 20:47:13
19楼
1、 目前PE管的厂家已经针对地源热泵工程生产了一些特殊的管件,同时也可以根据施工单位的要求单独生产关键。您做的工程采用的是三通,其实用一个四通(小管在同侧)可以节省费用,减少漏点,节省施工时间。
2、 判断供回水更简单的办法是,要求厂家在生产时,将供水管采用蓝色标记,回水管采用黄色标记,除了竖直管,主管和支管都采用同样的方法。再笨的人也能知道供回水了。
3、 地面打压16kg完全没有必要,换热管下到有水(浆)的换热孔后,内外都有水压可以抵消。地面打压的压力只是水平管工作压力的1.5倍即可。
4、 您提到的四次打压过程,忽略了一个非常重要的水平管连接前的换热孔压力复查。由于换热孔施工完成到水平管连接之间存在一定的时间差和半成品保护过程。再下一个工序开始之前,检验半成品保护质量非常重要。同时多数地埋管系统水平管上部可能还有小市政、道路、绿化等工序的施工。这些工序施工完成后,需要对地埋管系统进行压力复检,便于及时发现渗漏。
5、 钻杆掉到井里,可以采用打捞器捞起来。但要及时处理,时间越长捞起来的可能性就越小。
6、 你照片中的填沙形同虚设。
欢迎交流 hago1976@vip.sina.com
painer
2009年07月17日 10:00:40
20楼
不错,见识了,呵呵 学习一下
hstart
2009年07月17日 11:32:39
21楼
不错!支持各位同行、网友把自己的工作经验分享
上传资料、施工图片均由金钱奖励
感谢支持本版块