老问题:办公室照明布置?
zyzylz
zyzylz Lv.12
2005年05月27日 08:15:31
来自于照明工程
只看楼主

7m×7.5m的办公室,我布置6盏2×36W的荧光灯,照度是否达到150lx以上。灯具的光通量到底按多少来计算?我是按单管2000lm考虑,小吗?请指正!层高3.6m,不进行吊顶,我准备装高3.2m。

7m×7.5m的办公室,我布置6盏2×36W的荧光灯,照度是否达到150lx以上。灯具的光通量到底按多少来计算?我是按单管2000lm考虑,小吗?请指正!

层高3.6m,不进行吊顶,我准备装高3.2m。
免费打赏
plainlife
2005年05月23日 10:02:36
2楼
至少的8盏才能达到150lx,而且普通办公室的照度标准为300,你选的照度值太小,建议选双管的
lfzs1230
2005年05月23日 10:08:54
3楼
楼上的,你是怎么算出来的啊?公式??
zyzylz
2005年05月23日 10:09:01
4楼
我选的是双管,再有就是不知你的300lx标准哪里来的?我这里的是低、中、高分别为100lx、150lx、200lx。
cqs240
2005年05月23日 16:02:29
5楼
4盏就已经足够了,那么小的房间有必要用那么多灯具吗?
顶顶
2005年05月23日 16:26:52
6楼

新的照明标准出来了,GB50034-2004第5.2.7条,教室照度标准值300LX;
自己参考一下吧
zyzylz
2005年05月23日 20:19:16
7楼
新的照明标准出来了,GB50034-2004第5.2.7条,教室照度标准值300LX;自己参考一下吧

多谢!我所指的是办公室,不知道是否也是300lx?
crazyboy
2005年05月23日 20:34:57
8楼
照我的估算,楼主所说的办公室照度能达到270lx左右
大鼻山
2005年05月23日 20:37:08
9楼
新的照明标准出来了,GB50034-2004第5.2.7条,教室照度标准值300LX;自己参考一下吧多谢!我所指的是办公室,不知道是否也是300lx?
没有新规范,怎么搞设计呀?
新规范的办公室照度为300勒克司(正负10%)。
2005年05月23日 22:35:22
10楼
8支2x36w的双管荧光灯,单支灯管的光通量不低于2500lm,灯具效率不低于0.6,满足你的要求。
baileyczy
2005年05月25日 17:03:18
11楼
更高点都好 甲方曾经要求到 400LUX 是否太高?