请同行指教
zsj6233
zsj6233 Lv.7
2005年05月22日 19:32:25
只看楼主

最近本人接了一个工程,是中学宿舍楼,甲方要求每个寝室四个插座,每个插座的功率要求100W,而且要求用限电器,保证每个房间是400W的用电量。请问什么是限电器呀,而且在线路中如何表示呀,这样一来,一个房间不就的一个回路了。请同行指教。

最近本人接了一个工程,是中学宿舍楼,甲方要求每个寝室四个插座,每个插座的功率要求100W,而且要求用限电器,保证每个房间是400W的用电量。请问什么是限电器呀,而且在线路中如何表示呀,这样一来,一个房间不就的一个回路了。请同行指教。
免费打赏
s9
2005年05月23日 20:45:54
2楼
小点的保险丝或断路器。
jiu
2005年05月24日 08:27:28
3楼
这样一来后患无穷。
王若男
2005年05月25日 18:59:50
4楼
限电器就是一种限制用电过负荷的装置。有电子的和机械的!过负荷的电流是可以调整的:用电只要超过所调整的电流!就会动作,切断电路!从而起到限电作用!
但是具体用什么符号表示,我还真不知道!
mmmaxh
2005年05月25日 19:02:47
5楼
在配电箱一次接线上表示
huangwanying
2005年05月25日 19:13:02
6楼
我对这个非常反感!因为记得以前上大学时在第一层的电房里就有一个这个东东,每个宿舍回路都要经过一个小保险丝,只要用大一点容量的电器这个保险丝就会烧,宿舍就要停电,要买包烟给电工才给换!宿舍里只要超过三台小风扇开了就烧!想想,在武汉那个火炉子里这个是多可怕的事情!
天边一只雁
2005年05月26日 12:57:33
7楼
呵,看过上面各位的发言,我还是颇感幸福喔。虽然在大学是受那么点委屈,算了吧。不过我倾向于用电流继电器。前段时间,公司生产一大批路灯变,留了个位置里面,给供电公司的人安装的,就是没见过这玩意什么模样。各位有见过的,或网上有说明的,请多多提配俺呀!!
byecar
2005年05月26日 14:00:09
8楼
才400W,还让不让学生活啊
huangwanying
2005年05月26日 21:36:14
9楼
400W已经是多的啦,我们以前才300W呢!想想有多惨!
surewa
2005年12月24日 20:48:00
10楼
硕华科技有限公司采用美国德州仪器公司的高科技芯片生产的安全智能限电器产品主要用于高校学生宿舍和集体工厂宿舍。该产品能自动识别房间内的用电负载性质,控制热得快电炉取暖器等恶性负载的使用,在插上恶性负载后能在几秒钟内断电,在拔除恶性负载后能自动恢复供电。对电脑照明等日常用电不加限制,从而大大地降低了火灾发生的概率,起到了安全节能的作用!物美价廉!公司在各大城市设有办事处,欢迎各地院校和我公司联系!!电话:13581899608

家辉
2005年12月25日 01:10:19
11楼
要限制肯定是每个房间一个回路了