本月新移植的白皮松应该怎样护理?
txcwfs
txcwfs Lv.2
2009年06月20日 23:59:42
只看楼主

因需要,6月初把白皮松的侧根(直径1.3米的土球坛以外的侧根)给切了,换了偏粘性的新土,并在浇水时加了尿素和牛粪。请问现在应该做什么。这样做会不会影响根对水份的吸收?叶面喷洒水起作用吗?现在新芽长的很好,但有些老松针的尖稍出现了干枯的迹象,而且发现了介壳虫。怎么办?

因需要,6月初把白皮松的侧根(直径1.3米的土球坛以外的侧根)给切了,换了偏粘性的新土,并在浇水时加了尿素和牛粪。请问现在应该做什么。这样做会不会影响根对水份的吸收?叶面喷洒水起作用吗?现在新芽长的很好,但有些老松针的尖稍出现了干枯的迹象,而且发现了介壳虫。怎么办?
免费打赏
zhbwjwh
2009年06月22日 12:30:22
2楼
最好给白皮松搭遮荫棚,有条件的页面喷施蒸腾抑制剂,还可以给白皮松打吊瓶。尤其注意树穴不要积水。
seethrough
2009年06月25日 13:57:55
3楼
楼主在哪个地方?这季节风险很高,
土球直径1.3米,树应该不是很大,可以考虑搭个遮荫棚,
雨季到了,千万别涝了,雨后注意排水,这个很重要,如果土壤偏粘,可以考虑掺沙子透气、排水
可以往土壤里拌一些含放线菌的肥料(不是很好找),促进生根。
freeboy01
2009年06月26日 20:35:14
4楼
先打遍 药 治介壳虫 打个遮阳棚也好 做好的方法是早晚两遍喷水,注意根部不要积水
txcwfs
2009年06月27日 22:38:37
5楼
新移植的树,我想用核能素给它输液,请问有没有效果?
txcwfs
2009年06月27日 22:44:07
6楼
谢谢朋友们的关注,搭遮阳棚可能有些困难。叶面喷洒蒸腾抑制济是否有效?这种方法对树木不无影响?
zhbwjwh
2009年06月28日 09:22:18
7楼

其实这些都是辅助因素主要是看移植季节和技术