蒸发器的R22如何抽回到储槽
zhang_555jian
2009年06月19日 22:23:57
来自于制冷技术
只看楼主

各位老师同行,大家好!我现在用的约克厂家的机组,制冷量为2020KW,蒸发器为满液式的.我请教一下怎样调节蒸发器的液位?在停机时怎样将R22抽回到储槽里?蒸发器有两个,高度在6米和42米处,回气管路为DN500,供液管路为DN150.

各位老师同行,大家好!
我现在用的约克厂家的机组,制冷量为2020KW,蒸发器为满液式的.我请教一下怎样调节蒸发器的液位?
在停机时怎样将R22抽回到储槽里?
蒸发器有两个,高度在6米和42米处,回气管路为DN500,供液管路为DN150.
免费打赏
荣昌制冷
2009年06月20日 06:29:41
2楼
很简单。关闭储液器上通向调节台(节流阀或膨胀阀)的供液(输液)总阀,开机后制冷剂就会只向储液器里输入而不输出,待低压(或吸气压力)稳定在0以下时即可关闭压缩机的排气阀停机,此时蒸发器里已被抽空了。
zhang_555jian
2009年06月26日 21:54:17
3楼
这种办法是不是利用抽真空的方法一样,将蒸发器抽成低压(接近于负压),我想问一下,这样做会不会造成吸气压力过低而使压缩机停车?
再有,供液总阀是全部关闭?还是留有一定开度,全关会不会造成储液器超压,造成压缩机排压过高而停车?
我们用的压缩机对吸排气都是有保护的.
荣昌制冷
2009年06月27日 05:42:14
4楼
压缩机如果有低压保护,抽氟前先将其短接。
供液阀肯定是全关哦,关闭后,低压逐渐低了,高压又怎么会超压呢?