请问如何根据短路电流选择导线截面?
zhaiqingxia
2005年05月20日 15:03:18
只看楼主

计算出短路电流后,怎么选择导线截面,只是查载流量吗??

计算出短路电流后,怎么选择导线截面,只是查载流量吗??
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年05月20日 15:33:12
2楼
只是用来校验动稳定
yba300
2005年05月21日 16:13:31
3楼
还要校验热稳哦~
han2003
2005年05月21日 20:03:52
4楼
校验个屁,我从来没见有人校验过。。。。。。。。。。曾经听说大电缆和母线要校验,后来发现有了经验数值,直接标好了。。。。。。。。
江南小生
2005年05月21日 21:04:47
5楼
我从来没有做过的
开关
2005年05月22日 00:01:14
6楼
短路电流小于断路器的短路分段能力,短路时,断路器跳了啊!
tom899899
2005年05月25日 21:19:27
7楼
一般是不需要较热稳的,实际工作中根据经验数值标值就可以了.实践证明也是可行的
crazyboy
2005年05月26日 15:55:59
8楼
我这里有一份从变配电所引出小截面低压电缆的审图参考资料:
变压器容量(kVA)-----------------电缆截面
-----------------断路器动作时间≤0.02S----断路器动作时间≤0.015S
2000、1600-------≥35---------------------≥25
1250、1000-------≥25---------------------≥16
800、630---------≥16---------------------≥10
500、400---------≥10---------------------≥6
315--------------≥6----------------------≥4
其实我觉得在选用限流断路器,并且考虑线路长度阻抗后,不用这么粗的电缆了,不过外审的审图公司都以此为据,咱也只好照办了
han2003
2005年05月26日 20:29:00
9楼
感谢楼上的提供宝贵资料。