请教一个透平油系统的问题?希望高人赐教!
fallsatan
fallsatan Lv.6
2009年06月18日 09:44:48
来自于机电设备
只看楼主

若电站的调速器是属于高油压类型的(油压约16MPa,油牌号也和机组用的不一样),那么在设计透平油系统时,对调速器的油过滤净化应该是单独净化,不能把它的管路接至机组的那套油系统上?希望高人能替我解疑,多谢!

若电站的调速器是属于高油压类型的(油压约16MPa,油牌号也和机组用的不一样),那么在设计透平油系统时,对调速器的油过滤净化应该是单独净化,不能把它的管路接至机组的那套油系统上?
希望高人能替我解疑,多谢!
mingds1980
2009年06月18日 15:00:27
2楼
什么调速器啊?需要这么高的油压?
调速器还用的专用油?
我做过的达到12MPa的,高压油都是和机组的润滑油一样的,我还没碰到过16MPa的
期待高人回答,我也好学习一下
不过我想,如果油不一样的话,那就应该各自用各自的系统设备

fallsatan
2009年06月19日 09:20:55
3楼
下面是调速器的一些参数

(2) 额定油压 16Mpa
(3) 调速器的保证容量不小于 18000N.M
(4) 调节规律 PID
(5) 调速器转速死区 <0.04%
(6) 永态转差系数范围 0~10%
(7) 暂态转差系数范围 5~200%
(8) 缓冲时间常数范围 2~20s
(9)加速时间常数范围 0~2s
(10)频率整定范围 45~55HZ
(11)调速器测频方式 残压测频
(12)电源 DC220V,AC380 ,AC220V
(13)操作油牌号 46#汽轮机油
4.2油压装置
(1)型号 与调速器联成整体
(2)高压气囊蓄能器容积为 80L
(3)集油箱总容积 800L
(4)额定油压 16Mpa
(5)接力器容积(单缸型式): 2.54L
(6)油泵
型号 Y112M-4
输油量 11.1L/min
台数 2台
电机额定功率 4KW
另外机组的轴承润滑油均采用L-TSA-32
xyj775518
2009年06月19日 10:53:20
4楼
高油压的调速器,在使用的过程中是不是声响大啊?
mingds1980
2009年06月19日 13:43:05
5楼
46#汽轮机油的粘度比32#汽轮机油要高,你可以问问调速器厂家调速器的用油是否可以换用32#汽轮机油
fallsatan
2009年06月19日 16:09:26
6楼
就算机组和调速器都用32#汽轮机油,可油压相差那么多,我想也不应该把两者的油系统合在一起,对吗??
超龄不惑驹
2009年06月20日 10:21:13
7楼
我们近几年设计的水电站,全部使用16Mpa高油压囊式蓄能罐液压装置的调速器(还有液压主阀)。
至于汽轮机油,机组轴承和液压装置的液压油牌号,32#、46#都有用过。由厂家推荐,只要全站统一就行,便于简化电站油系统。

mingds1980
2009年06月20日 22:03:41
8楼
油压相差大,并不影响整个电站的油系统的,调速器油压高是它自身加压的
和电站的整个透平油系统并没有直接关系
zph123
2009年06月29日 16:23:07
9楼
其实你的调速器油系统应该是一个自己的系统,现在有很多小调都是自带油压系统的,不必和大系统混在一起,何必那么麻烦呢.
超龄不惑驹
2009年07月01日 10:29:36
10楼

你没有把楼主的意思看明白吧:油系统的设计--指水电站的油处理和储存系统。如果每套装置的用油牌号不一样,那电站油的备用、储存就麻烦了。
cqty2009
2009年07月02日 14:49:22
11楼
高油压调速器可以共用一种型号油,一般都是使用46#透平油,油系统和普通4.0MPA的都是相同的 。