求助:如何解答《注册电气工程师执业资格考试专业考试习题集(发输变电)》中的习题
jingzeng
jingzeng Lv.3
2009年06月17日 08:37:49
只看楼主

求助:如何解答《注册电气工程师执业资格考试专业考试习题集(发输变电)》中的习题第九章:过电压保护和绝缘配合案例题:30~35,如何解答,相关的规程规范在哪里,请高手指点。

求助:如何解答《注册电气工程师执业资格考试专业考试习题集(发输变电)》中的习题

第九章:过电压保护和绝缘配合

案例题:30~35,如何解答,相关的规程规范在哪里,请高手指点。
免费打赏
jingzeng
2009年06月19日 09:14:12
12楼
谢谢HK先生的帮忙,我在复习过电压保护和绝缘配合中,都是依据《交流电气装置地过电压保护和绝缘配合》,结果在复习题中看到上述问题,无法解答,想不到在《 DL/T5090-1999水力发电厂过电压保护和绝缘配合设计技术导则》上有相关内容。
我复习时候,以规范为蓝本,习题为章节,一个一个地来,通过这1个月复习,发现自己很多不足!

再次感谢HK先生热心帮助!
jingzeng
2009年06月19日 09:23:59
13楼
复习时以规范为依据,因为西北电力设计院的电力工程电气设计手册有点老,况且考试大纲中有这么一句话:手册中与规范有出入的,以规范为准,所以就把重点放在规范,手册仅仅是一个补充。

现在给我感觉,线路方面必须要花大力气,这方面太薄弱了。
yangchuor
2009年06月19日 17:44:47
14楼
我觉得你说的很有道理啊,呵呵,高人啊。第35题,我也是这样凑答案的,但是不知道是大于这个长度谐振,还是小于这个长度谐振。
xjw2006
2009年06月30日 06:18:32
15楼
我们可能看的不是同一本习题集,我看到的是变电站避雷器配置方面的问题