求助:关于气提装置的设计?
tubage1985
tubage1985 Lv.2
2009年06月16日 17:01:39
来自于水处理
只看楼主

如今,许多污水处理设备在做污泥回流以及排泥的时候才用气提装置,就是通过风机供风,在污泥管里巧妙地加入风管,在吸泥盘出形成负压,从而将污泥排除。我们公司生产地污水处理设备目前就应用这一技术,气提不光是排泥,还有很多其他的用处。因此以后的应用会非常广泛。但作为气提装置的设计,应该有比较完整的设计参数,比如处理不同的污泥量的时候用多大的污泥管?用多大的风量?吸泥口该做好大?都应该有个设计规定之类的东西。本人在此真诚的求助各位污水处理以及懂这行的达人。帮我解答下我的问题。对于“气提装置”有什么可以参考的书或则相关的设计资料的?谢谢!:handshake

如今,许多污水处理设备在做污泥回流以及排泥的时候才用气提装置,就是通过风机供风,在污泥管里巧妙地加入风管,在吸泥盘出形成负压,从而将污泥排除。我们公司生产地污水处理设备目前就应用这一技术,气提不光是排泥,还有很多其他的用处。因此以后的应用会非常广泛。但作为气提装置的设计,应该有比较完整的设计参数,比如处理不同的污泥量的时候用多大的污泥管?用多大的风量?吸泥口该做好大?都应该有个设计规定之类的东西。本人在此真诚的求助各位污水处理以及懂这行的达人。帮我解答下我的问题。对于“气提装置”有什么可以参考的书或则相关的设计资料的?谢谢!:handshake
z_d_p
2009年06月17日 00:00:28
2楼
老版的给水排水设计手册第五册里有...
mc225
2010年05月11日 13:05:17
3楼
没有找到啊
xgy-l
2010年08月28日 10:16:42
4楼
找到的话分享一下啊,谢谢!
枫叶树下的浪漫
2010年12月29日 16:12:25
5楼
在水世界里找到这个资料感觉有点奇怪,如果气提的是污泥装置,这样设计不排泥的时候,空气管会不会堵塞呀?

yj蓝天:先看看再说,谢谢分享

wzh2dl
2011年03月08日 15:10:49
6楼
谢谢大家的分享!
ccc306
2011年03月08日 18:43:38
7楼
我基本上没计算,都是按经验设计,不过还好用
guoangh
2011年03月09日 12:10:06
8楼