配置 表。。。收集的哦
yuzejiang0316
2009年06月16日 17:01:21
来自于园林植物
只看楼主

配植建议香樟+榔榆+乌柏——小棕榈+石楠——二月兰南酸枣+女贞——溲疏+小紫藤——吉祥草香樟+栾树——枸骨+海桐——白花三叶草香樟+乌柏——南天竹+蚊母——狗牙根银杏——石楠+胡颓子——麦冬雪松+广玉兰——紫薇+紫荆+黄馨——鸢尾+红花酢浆草+其它地被英桐+枫树——石楠——腊梅+地被樟树+枫香——石楠+大海桐+地被马尾松+小叶栎——化香+香檀+白栎+槠栎马尾松+枫香——红果冬青——白栎+槠栎+草、蕨类

配植建议
香樟+榔榆+乌柏——小棕榈+石楠——二月兰
南酸枣+女贞——溲疏+小紫藤——吉祥草
香樟+栾树——枸骨+海桐——白花三叶草
香樟+乌柏——南天竹+蚊母——狗牙根
银杏——石楠+胡颓子——麦冬
雪松+广玉兰——紫薇+紫荆+黄馨——鸢尾+
红花酢浆草+其它地被
英桐+枫树——石楠——腊梅+地被
樟树+枫香——石楠+大海桐+地被
马尾松+小叶栎——化香+香檀+白栎+槠栎
马尾松+枫香——红果冬青——白栎+槠栎+草、蕨类
青岗栎+麻栎+栓皮栎——石楠+槠栎+草本
免费打赏
aftermath
2009年06月18日 19:36:26
2楼
竟然全部都是北方的,,,,晕一个
fanshr
2009年06月19日 11:32:55
3楼
也不北吧,感觉是中部的
只是这些配置有什么原则吗?还是配出来会有较好的景观?
yu171127
2009年07月09日 16:01:24
4楼
:victory: :time: :handshake
guoling123
2009年07月10日 10:03:52
5楼
我想知道哪里有这些资料啊?因为当配置起植物来的时候,就觉得不知该怎么办才好,所以很希望能够找到这些参考啊~~
不过我希望有南方的植物啊~
还是要谢谢楼主……
guoling123
2009年07月10日 10:06:55
6楼
其本上是配置起来效果比较好的,层次丰富,有对比。通常是经验上总结出来,让人觉得比较好看的一个较为自然的植物组团搭配。
配置的原则,基本上是要求有高低对比,叶色对比,叶形或叶质对比,等等