论真空接触器问题
chenyuanyuan510
2009年06月15日 08:24:31
只看楼主

我这边客户有批KYN28A的高压开光柜,里面配的是真空接触器,真空接触器(3.3KV Vacuum Contactor)有个问题。当真空接触器通电合闸时 (PT 110V),不到半个小时,线圈部分就发有滋滋的声音,和触摸时烫手,也发出焦味。同批柜子里面的真空接触器都是同样的问题,而且我们试过从外接AC110V电源试了一下 还是这个问题 温度达到185度,冒青烟。请高手帮忙看看 ,引起这样的现象到底是真空接触器的线圈质量问题还是整个控制回路问题

我这边客户有批KYN28A的高压开光柜,里面配的是真空接触器,真空接触器(3.3KV Vacuum Contactor)有个问题。当真空接触器通电合闸时 (PT 110V),不到半个小时,线圈部分就发有滋滋的声音,和触摸时烫手,也发出焦味。同批柜子里面的真空接触器都是同样的问题,而且我们试过从外接AC110V电源试了一下 还是这个问题 温度达到185度,冒青烟。
请高手帮忙看看 ,引起这样的现象到底是真空接触器的线圈质量问题还是整个控制回路问题
谢谢
5640ad883baa293b8387.pdf
891 KB
立即下载
免费打赏
rgdl000000
2009年07月01日 09:32:03
2楼
1.线圈电压是直流还是交流?
2.是电磁保持还是机械保持?如果是机械保持,线圈不能长期带电,有可能是控制回路设计错误。
shijian1981
2009年07月03日 15:38:49
3楼
二楼回答的很清楚了,就两种保持方式,另外看一下控制有没有问题,到底厂家提供的东西是AC220,DC220,还是DC110的
shijian1981
2009年07月03日 15:39:32
4楼
二楼已经说的很清楚了
zcliang_007
2009年07月05日 10:08:30
5楼
支持楼主及楼上的讲解。。。
chenyuanyuan510
2009年07月17日 09:47:46
6楼
是电保持 厂家提供是是交流110V电源 线圈电压是交流的
sweet8311
2011年08月08日 17:49:32
7楼
你好!请问高压真空接触器柜 用的是什么柜型呢?
我们选的接触器是 VCX12-J/D400-4-DC220
就是 固定式机械保持型 400A
这个柜子的都有什么东东呢?
我的QQ是:396363406
zhangyiyuan002
2011年08月08日 21:27:08
8楼
是不你真空接触器里面上下接触不好发热导致的了。你把主回路断开,把二次回路闭合看还有此问题没有啊
zsphn6666
2020年02月11日 08:34:38
9楼

是不是电磁保持的,对控制电源的容量要求高,特别是回路较多。