生化池温度多高时,微生物会死亡呢
steven-chen
2005年05月18日 22:23:02
来自于水处理
只看楼主

现在我的生化池采用连续处理工艺,采用鼓风机曝气,由于鼓风机供气本身是热空气,再加上我的生化池为地下槽式结构,仅在曝气一侧有开孔,现在室温才28度,而生化池水温已是27.8度,一旦,一天来临,我估计水温会超过35度,听说水温高于34度时,细菌基本死光,请教老师,是否真会有此问题,如果要解决此问题,我该怎么办呢?非常感谢各位同行能尽快答复,救救我的细菌 谢谢

现在我的生化池采用连续处理工艺,采用鼓风机曝气,由于鼓风机供气本身是热空气,再加上我的生化池为地下槽式结构,仅在曝气一侧有开孔,现在室温才28度,而生化池水温已是27.8度,一旦,一天来临,我估计水温会超过35度,听说水温高于34度时,细菌基本死光,请教老师,是否真会有此问题,如果要解决此问题,我该怎么办呢?

非常感谢各位同行能尽快答复,救救我的细菌 谢谢
免费打赏
2005年05月19日 11:12:51
2楼

超过40度才会出问题。

prodigalll
2005年05月19日 11:53:46
3楼
35度以下对生物来说是很好的.至于上限,我记得好象是50度
steven-chen
2005年05月20日 09:02:58
4楼
谢谢各位大哥

我还以为是34度呢

既然是40度 我想会好一些
hao690929
2005年05月20日 09:54:47
5楼
40度
jiangyuling
2005年05月25日 10:24:32
6楼
我做过一个亚麻废水工程,夏天时水温达到40度以上,45度以下,
生化池已经培养起来的细菌处理效果仍不错.不过,池中周期性的出现一种虫子,不知何物.
应该说细菌逐渐适应水温,还没问题.好氧微生物的最佳温度为15~30;15度以下与35度以下,效果会略差一些,但不至于细菌全死了,别太紧张.
moreforone0260
2005年05月25日 13:06:59
7楼
三四十度是没有问题的
不要担心。
我也是每天都在担心我的细菌死光光,因为我的水里面有相当高的氰化物。
angel_liu
2005年05月26日 08:22:14
8楼
生物是怎么培养出来的啊?自己长出来的?