桩身自重桩身抗弯刚度问题
bbsail1314
bbsail1314 Lv.2
2009年06月10日 21:44:28
只看楼主

各位高手,本人不才,大三,学艺不精。在弄多排桩设计时,采用冲抓锥施工,桩身混凝土强度等级为C20。计算时,桩身的抗弯刚度是怎么取的?我看教材是,EI=0.67Ec×I的,那个0.67是什么参数来的?是不是钻(挖)桩都是这一个参数?我看到钢筋混凝土桩EI为 0.85Ec×I,找了一些资料和规范都没有找到,希望各位高手解答一下。感激不尽...还有一个就是桩身自重的问题,我查了 建筑结构荷载规范 上的附录,钢筋混凝土自重是25KN/立方.

各位高手,本人不才,大三,学艺不精。
在弄多排桩设计时,采用冲抓锥施工,桩身混凝土强度等级为C20。
计算时,桩身的抗弯刚度是怎么取的?
我看教材是,EI=0.67Ec×I的,那个0.67是什么参数来的?是不是钻(挖)桩都是这一个参数?
我看到钢筋混凝土桩EI为 0.85Ec×I,找了一些资料和规范都没有找到,希望各位高手解答一下。感激不尽...

还有一个就是桩身自重的问题,我查了 建筑结构荷载规范 上的附录,钢筋混凝土自重是25KN/立方.
桩身的自重可以这样取吗?
困扰了很久,希望各高手指点...:)
免费打赏
ivon520
2010年09月14日 00:28:42
2楼
钢筋混凝土桩EI为 0.85Ec×I-----可参考桩基规范5.7.2-6
syb40343
2017年09月22日 20:52:08
3楼
ivon520 发表于 2010-9-14 00:28 钢筋混凝土桩EI为 0.85Ec×I—–可参考桩基规范5.7.2-6正要学习,顶一个