签证问题
hcfwhy
hcfwhy Lv.2
2009年06月09日 11:13:40
只看楼主

由于施工图纸变更,DN125管道变更位置(在混凝土墙壁上),需要水钻钻孔。下面是施工单位打的签证。由于设计变更***位置的DN125管道需重新钻孔,所需费和如下: 钻孔工人3名 3*50元=150元 电工1个 1*80元=80元 水钻机械费安定额取费施工单位人员说明: 工具运到现场、电工放线、接线、钻孔、清理现场、工具运回、收线。 大家给点建议 这个可以全给吗?[ 本帖最后由 hcfwhy 于 2009-6-9 16:06 编辑

由于施工图纸变更,DN125管道变更位置(在混凝土墙壁上),需要水钻钻孔。下面是施工单位打的签证。
由于设计变更***位置的DN125管道需重新钻孔,所需费和如下:
钻孔工人3名 3*50元=150元 电工1个 1*80元=80元 水钻机械费安定额取费
施工单位人员说明: 工具运到现场、电工放线、接线、钻孔、清理现场、工具运回、收线。
大家给点建议 这个可以全给吗?

免费打赏
wufan800422
2009年06月09日 22:07:41
2楼
这种情况多,施工单位能要多少是多少,你可以给他钻孔实际费用(市场上打孔的太多了,随便找个问问)加上税金。
maoxinqing
2009年06月11日 21:56:27
3楼
贵太多了
一般那些取孔的工人,DN125管应取200的孔吧,大概总共是120元的样子,可能各个地方会有点差异
至于施工单位要求的
钻孔工人3名 3*50元=150元 电工1个 1*80元=80元 水钻机械费安定额取费
不合理的地方:取孔要3名工人吗?取空的工人和电工需要在那里工作一天吗?还有就是定额费用?
要不就直接按定额取费,一个孔多少钱,至于前面的人工这方面不用理他
wankang1001
2009年06月12日 09:20:20
4楼
关键是一共钻了几个孔。
surewinjnj
2009年06月16日 11:38:08
5楼

钻孔工人3名 3*50元=150元 一般钻孔都是市场上找人做,我认为施工单位这样写的意思就是把市场上招工的费用换算成了人工,没什么不妥的吧
不过引水钻电源用不了一个工日吧,那80元似乎多了

zyf981471
2009年06月19日 11:44:59
6楼
向制作电子版图集的辛勤工作者表示感谢;
向无私奉献自己的珍藏的上传者的宽广胸怀表示钦佩;
cheng90
2009年06月19日 21:05:29
7楼
:victory: :victory:
hr041204066
2009年06月23日 12:51:44
8楼
这个问题,市场上钻孔价格已经包括了打孔的人工费,只用确定开一个孔的综合单价就行了
xiangzi0524
2009年06月26日 10:38:13
9楼
贵太多了
一般那些取孔的工人,DN125管应取200的孔吧,大概总共是120元的样子,可能各个地方会有点差异
至于施工单位要求的
不合理的地方:取孔要3名工人吗?取空的工人和电工需要在那里工作一天吗?还有就是定额费用?
要不就直接按定额取费,一个孔多少钱,至于前面的人工这方面不用理他
这位说得在理 赞
ganyunhong
2009年06月28日 23:30:21
10楼
市场价钻一个D200的孔不超过50元,量大还可以商量,而且钻一个孔要那么多人吗,一个人20分钟就搞定啦,如果按他的全给,就是重复给钱啦,按定额算已经包含了人工,机械费啦!!
kuail138
2009年06月30日 20:36:36
11楼
不应该这样签,应该看市场价是多少,多大的洞多少钱,大的洞就算几个小洞的钱,但包括了其他费用,不应该还收其他费了