热继电器问题已解决
monica2009
monica2009 Lv.2
2009年06月04日 17:03:16
来自于继电保护
只看楼主

热过载继电器JR36-160型用于保护65千瓦的电机,电机额定电流123A。整定到从130A到160A运行半小时,电机自动停车。实际电机运行电流为102-106A。请问这是为什么?是热继电器的质量问题吗?哪位高手请指教[ 本帖最后由 monica2009 于 2009-6-17 11:03 编辑 ]

热过载继电器JR36-160型用于保护65千瓦的电机,电机额定电流123A。整定到从130A到160A运行半小时,电机自动停车。实际电机运行电流为102-106A。请问这是为什么?是热继电器的质量问题吗?哪位高手请指教

免费打赏
一指慢
2009年06月04日 20:17:55
2楼
也许“是热继电器的质量问题”,或者是接线端处理的不佳发热引起的。
大电流的热继电器接点过热是常用的事。
不如改用互感器配合小电流的热继电器。
lingxuct
2009年06月04日 20:24:47
3楼
“整定到从130A到160A运行半小时,电机自动停车。实际电机运行电流为102-106A。请问这是为什么?”
不为什么,是因为“整定到从130A到160A”等于没有整定!
整定值是一个值,哪来的“从130A到160A”一个区域?这个区域也是你楼主想象的,或者不是用调试方法整定而随便用手拨在一位置的!!!
一句话,没有整定,实际上热继电器动作值放在100A左右!
monica2009
2009年06月05日 08:38:51
4楼
此型号热继电器整定电流范围100A-160A。按照额定电流1.05-1.2倍的规则,整定范围130A-147A。我的意思是说用改锥在这个范围调节,都不行。真不知是怎么回事?
monica2009
2009年06月05日 08:41:03
5楼
首先谢谢你的答案。这台设备按这种保护运行了十几年,很少出现这种情况。最近更换了一个新的热继电器后才这样。所以怀疑是热继电器的问题。
u68068r
2009年06月05日 09:45:30
6楼
质量问题,要用正品.
lingxuct
2009年06月06日 16:31:20
7楼
还“怀疑是热继电器的问题”?
热继电器在装上去之前没有请调试电工整定,随便用手拨在一个位置,好与不好全是热继电器的事了?这种错误做法非常普遍,所以,烧电机的事也常见了。
monica2009
2009年06月17日 09:08:50
8楼
问题已经解决。控制柜负荷线过热所致。谢谢大家的支持