求教:高层、别墅小区内电话、网络、可视对讲是如何联网的
everbobo
everbobo Lv.3
2009年06月01日 13:36:35
只看楼主

求教:高层、别墅小区内电话、网络、可视对讲是如何联网的?从弱电中心出来后,是星型放射至各楼、各别墅的吗???树形???总线式??我见过的连接方式如下:电话由小区交接箱引接 星型连接网路采用光纤到楼 星型连接可视对讲 采用RVVP10X0.5 由管理中心星型连接此外管线的敷设方面,我见过2个不同的别墅/高层小区电信管线(可视对讲、电话、网络)埋管,差别很大,一个只敷设2Φ100,另一个敷设8Φ100。我没有看到他们的系统图,请问如何造成这么大的差别???他们分别采用什么样的联网方式?

求教:高层、别墅小区内电话、网络、可视对讲是如何联网的?
从弱电中心出来后,是星型放射至各楼、各别墅的吗???树形???总线式??

我见过的连接方式如下:
电话由小区交接箱引接 星型连接
网路采用光纤到楼 星型连接
可视对讲 采用RVVP10X0.5 由管理中心星型连接

此外管线的敷设方面,我见过2个不同的别墅/高层小区电信管线(可视对讲、电话、网络)埋管,差别很大,一个只敷设2Φ100,另一个敷设8Φ100。我没有看到他们的系统图,请问如何造成这么大的差别???他们分别采用什么样的联网方式?

如果采用的是星型 那不是要很多管线,,,一栋楼/一栋别墅一孔???一根管可有8孔。
树形次之
总线只需要一根管

求教各位上述是否正确,
你们是否做过其它的联网方式?比如可视对讲 采用RS485总线形式联网。
免费打赏
everbobo
2009年06月05日 14:46:17
2楼
挂了N天 自己找到了答案,,,
分别是总线制 总线多线制
电话、网络、有线电视等可以采用光纤到路边、到楼;小区采用总线制 楼到路边/采用放射式 楼里就不多说了 采用总线多线制或多线制。
可视对讲小区内采用总线制实现小区联网,
闭路电视通常采用放射式
bu1193510501
2014年02月12日 14:59:36
3楼
青晓泽
2014年03月04日 16:11:23
4楼
学习了,谢谢楼主