求草坪杂草除草剂的配方?
lijiang-1988
2009年05月31日 15:06:10
只看楼主

请问各方高手,清除百慕太和台湾青草坪的杂草除草剂配方????

请问各方高手,清除百慕太和台湾青草坪的杂草除草剂配方????
免费打赏
shuhua123
2009年06月03日 21:17:43
2楼
你到卖草种的那里问一下就可以,我知道有种是专门除冷季型草坪杂草的药,草坪隆或者是消禾!适合冷季型及节缕草类的,不适合狗牙根类草坪。应该有卖的,叫什么消莎。
cdwendehong
2009年06月04日 22:30:15
3楼
查中国草坪网。:time:
rongjingdong
2009年06月09日 20:34:26
4楼
秀百宫(啶嘧磺隆)(除莎草科杂草特别灵,台湾草不受影响,但价格高),
莠去津+2甲4氯钠(除阔叶草,根系吸收,台湾草会有些影响,变黄,但不会死)
氯氟吡(除阔叶草台湾草无影响)
精喹禾灵(除禾本科杂草)
以上我都用过效果不错

sissi111
2009年06月11日 14:17:52
5楼
我们小区种的台湾草,有圆叶和尖叶的杂草,用了很多药剂,效果都不太好,请教高手用什么才能灭除。。
pinganyuanlin
2009年12月31日 08:38:33
6楼

草坪隆我不知道,但是“消禾”不能用到狗牙根草坪上啊!

不过“消禾”在台湾草上很安全。
pinganyuanlin
2009年12月31日 08:48:36
7楼

使用“消禾”可以防除台湾草(马尼拉、结缕草)里的一年生禾本科杂草马唐、牛筋草、狗尾草之类的;

使用“消杂”能除台湾草(马尼拉、结缕草)里的一年生禾本科杂草和多数一年生阔叶杂草;

使用“鐝莎”可以防除台湾草(马尼拉、结缕草)里的莎草科杂草;

使用“消莎”可以防除台湾草(马尼拉、结缕草)里的一年生阔叶杂草和莎草科杂草;

使用“金百秀”可以防除台湾草(马尼拉、结缕草)里的以上三类常见杂草。

对一年生杂草效果好,对多年生杂草嘛,不好!(呵呵!莎草科的例外--)

不过,楼主,台湾草生长致密,不应该有很多杂草的。

是不是草坪草的密度不够?