求租!!谐波治理!!
wang6828222
2009年05月29日 15:49:00
只看楼主

我是个材料的大四本科生,毕业设计做的是镍锌铁氧体磁环治理谐波应为专业问题在做实验时候遇到了各种问题,最后实验也没做好。毕业论文里要实验结果与分析。现在我不知道怎么写了。请各位高手帮帮忙主要是关于消除高次谐波的。最好是带数据的。谐波的产生机理。铁氧体吸波机理小弟在这谢谢各位大哥大姐了

我是个材料的大四本科生,毕业设计做的是镍锌铁氧体磁环治理谐波
应为专业问题在做实验时候遇到了各种问题,最后实验也没做好。毕业论文里要实验结果与分析。现在我不知道怎么写了。
请各位高手帮帮忙
主要是关于消除高次谐波的。最好是带数据的。谐波的产生机理。铁氧体吸波机理

小弟在这谢谢各位大哥大姐了
免费打赏
lingxuct
2009年05月29日 22:12:47
2楼
人有多大胆,地有多大产!“谐波的产生机理。铁氧体吸波机理”还不知道,就做“镍锌铁氧体磁环治理谐波”的毕业设计。

建议先在网上搜索,再联系厂家,到他们那里去实习吧。
chym0822
2009年05月30日 10:06:45
3楼
镍锌铁氧体  ferrite
  分子式:Ni-Zn
  性质:高频软磁铁氧体。具有尖晶石结构。相对初始磁导率μa15~70。矫顽力238.8~557.2A/m。居里点350~450℃。电阻率5×104Ω·cm。在低频段,性能不及锰锌铁氧体。主要原料为铁、镍、锌的氧化物或盐类。采用电子陶瓷工艺制造。可在10kHz至300MHz频率范围内使用。可用于制作中周变压器、磁头、短波天线棒、调谐电感电抗器以及磁饱和放大器等的磁芯。还可在高频强磁场下用作发射机终端的级间耦合变压器和质子同步加速器谐振腔的加速磁体等。
百度百科
chym0822
2009年05月30日 10:10:49
4楼
镍锌软磁铁氧体杯型磁芯的生产要点
1. 前言
随着通讯及家电产品不断向小型化,精密化,高组装密度方向发展,产品内的抗电磁干扰要求越来越严格。为此,高端电子产品往往在设计方面通过各种方式防止电磁干扰,其中在电感磁芯外面加一杯型产品罩住整个电感磁芯:一方面能提高电感磁芯的电感量;另一方面能起到一个很好的磁屏蔽作用,防止各电子元件在机电产品内的互相干扰。
由于该类产品一般壁薄、腔深,利用普通的粉料和成型工艺往往容易引起产品较大的变形,直接影响到产品的外观,装配和品质,客户难以使用。本文就以上存在的问题,通过采用不同于普通产品的生产工艺方法,做出合格的杯型产品。
不贴了,从前言看,这个是用来抗干扰而设计的。
lingxuct
2009年05月30日 11:48:23
5楼
“用于制作中周变压器、磁头、短波天线棒、调谐电感电抗器以及磁饱和放大器等的磁芯。还可在高频强磁场下用作发射机终端的级间耦合变压器和质子同步加速器谐振腔的加速磁体等”的东西,怎么用到“治理谐波”上??
wang6828222
2009年05月30日 14:06:53
6楼
我也不想啊。分到这个了,没办法。我学材料的压根就不懂谐波啥的:Q
yhy525
2009年05月30日 16:19:40
7楼
写毕业论文还分题目啊,???
不是自己选题目吗
lingxuct
2009年05月31日 06:36:08
8楼
“我学材料的压根就不懂谐波啥的”!
建议另选题。
wang6828222
2009年05月31日 13:10:30
9楼
都这时候了,没法换了,关键还是老师不管我们,问他啥他都说不知道
高瞻
2009年05月31日 13:47:13
10楼
唉,可怜的孩子!就去找以前师兄做的设计,翻出来模仿吧。