如何用LOGO实现输送带的打滑报警?
gtrgto
gtrgto Lv.2
2009年05月26日 22:14:27
只看楼主

请问有没有了解LOGO的?现在想做一个皮带的打滑报警控制,也就是在皮带轮的从动轮处装一支接近开关,如果从动轮正常转动,就会定期发一个信号给LOGO;如果皮带打滑,则LOGO接收不到从动轮处接近开的变化信号。这个程序要如何实现?请教大家!谢谢!

请问有没有了解LOGO的?
现在想做一个皮带的打滑报警控制,也就是在皮带轮的从动轮处装一支接近开关,如果从动轮正常转动,就会定期发一个信号给LOGO;如果皮带打滑,则LOGO接收不到从动轮处接近开的变化信号。
这个程序要如何实现?
请教大家!
谢谢!
wy2yw
2009年05月27日 11:43:41
2楼
在logo内部做个1s脉冲发生器。脉冲接入增减计数器。接近开关接入增减计数器的复位端R;
比如周期是10s,则计数器的on设置为11~15,计数到则Q置1。
wy2yw
2009年05月27日 11:54:46
3楼
这种不是太可靠,万一在接近开关闭合时刻停转。仍然不能保护停机。
建议用ai检测主电机电流。打滑时应该电流会下降。同时可以在超载时也保护电机。
wyjupc
2009年05月27日 15:19:47
4楼
具体问题你可以问我,我用LOGO好多年了,我很喜欢用它,简单明快。
gtrgto
2009年05月27日 17:15:06
5楼

你好!
怎样联系你啊?
lwf_163.com
2009年05月28日 10:28:28
6楼
有专门的打滑开关,用在皮带上
hcrdq
2009年05月28日 17:10:31
7楼
:handshake 其实这个问题用LOGO来做很简单,它有一个边缘触发脉冲指令,设定一个在脉冲周期以内时间,通过光电开关给一个不停的脉冲信号,让他一直保持输出,如果停止脉冲信号超过设定时间就会停止输出。
gtrgto
2009年05月31日 21:09:22
8楼

就是不想用这种打滑开关。
现在有现成的PLC或LOGO等工具,完全可以不用打滑开关,而且皮带的其它联锁都可以用这个PLC,这样控制就方便简单多了。
gtrgto
2009年05月31日 21:10:10
9楼

这是一个好办法!