请问:避雷带能否达到避雷要求怎么计算啊?
dubutianya526
2005年05月14日 08:27:46
来自于防雷减灾
只看楼主

带阁楼的住宅,上面有天窗一样的凸出,有门向外开,屋顶可以上人,怎么计算这屋顶的避雷带能否满足避雷要求啊,怎么计算啊,敬请前辈指点。我只知道避雷针可以用滚球法计算保护范围的,不知道避雷带还可以计算的,能否给点相关资料啊,我找了很长时间了,也找不到。

带阁楼的住宅,上面有天窗一样的凸出,有门向外开,屋顶可以上人,怎么计算这屋顶的避雷带能否满足避雷要求啊,怎么计算啊,敬请前辈指点。
我只知道避雷针可以用滚球法计算保护范围的,不知道避雷带还可以计算的,能否给点相关资料啊,我找了很长时间了,也找不到。
免费打赏
goodcwy
2005年05月14日 08:40:29
2楼
避雷带网格满足规范就行了,没听说怎么计算
winter-070
2005年05月14日 08:59:47
3楼
避雷带不需要什么计算,要看你需要保护的面积是多大,就设计多大面积,利用镀锌扁铁焊接,具体避雷带的设计要求应该到处可以查到。
cucumber_wyc
2005年05月14日 10:40:51
4楼
做好了测试一下就可以了吧
dubutianya526
2005年05月14日 11:31:59
5楼

“需要保护的面积是多大,就设计多大面积”,这句话我看不明白,我听说避雷带是可以计算的,苦恼的是找不到相关资料。
zhaodan_007
2006年03月11日 11:20:00
6楼

我也是找了半天,还是没有找到,能不能给链接什么的。
qrest
2006年03月11日 15:08:57
7楼
我一直都是按照规范做的,没听说避雷带还需要计算啊.当然我指的是施工设计时:)
wufishk
2008年10月13日 14:49:11
8楼
在屋脊有避雷带的情况下,屋檐是否处于屋脊避雷带的保护范围内确定屋檐上是否也设避雷带.....所以 个人认为应该计算避雷带的保护面积.可就是找不到避雷带保护面的计算方法,谁知道啊啊
我是根根
2008年10月14日 14:36:16
9楼
似乎避雷带和避雷针的关系可以理解成为:一条直线和点的关系。一条直线由无数个点组成......所以,我想,只要你会计算避雷针的保护范围的话,那么它的保护范围(有点象圆锥型的组合吧?)轴向剖面应该就是避雷带保护范围的横剖面了。
mataixiaoying
2008年10月16日 12:28:02
10楼
规范里就有撒,单根壁垒带保护范围,多跟的也有,肯定有,那个小白色规范里。钢铁企业参考手册也有。