砖混--混合结构计算遇到的问题【急】
shellychard
2009年05月23日 17:11:55
来自于广厦结构
只看楼主

各位大虾,我是学习广厦的新手,我们现在在做一个老建筑的抗震鉴定检测,是建于五十年代的房子,结构体系是砖混--内框架结构。广厦里可以计算这么结构类型的。但是我在建模完成后,在进行“楼板、次梁和砖混”的计算时,提示遇到错误,我真是百思不得其解啊,在模型数据检查时,没有严重错误,只有几个警告错误。我不知道是什么原因。怎么会出现这种情况?刚想起来,我在进行砖墙的布置时,是在“剪力墙、柱几何菜单”中进行的,不是在“砖混几何菜单”中进行的,请问是不是这里的错误啊?

各位大虾,我是学习广厦的新手,我们现在在做一个老建筑的抗震鉴定检测,是建于五十年代的房子,结构体系是砖混--内框架结构。广厦里可以计算这么结构类型的。但是我在建模完成后,在进行“楼板、次梁和砖混”的计算时,提示遇到错误,我真是百思不得其解啊,在模型数据检查时,没有严重错误,只有几个警告错误。我不知道是什么原因。怎么会出现这种情况?
刚想起来,我在进行砖墙的布置时,是在“剪力墙、柱几何菜单”中进行的,不是在“砖混几何菜单”中进行的,请问是不是这里的错误啊?
我很是着急啊,老板天天在催着要结果啊。
免费打赏
yjz1964
2009年05月24日 00:27:26
2楼
那肯定要在砖混几何菜单里面建墙,你建的是钢筋混凝土墙了。从你的不多信息来看,是一个混合结构工程,检查总信息的设置是否正确。
shellychard
2009年05月24日 09:23:06
3楼
谢谢你,这个问题已经解决了,可以在“楼板次梁砖混”里面计算了。可是现在在SS里面计算又出现了问题,无法打开。提示“WATCOM default windows system”,不知是怎么回事,请指教啊!谢谢
woaipanqun
2009年05月30日 01:02:17
4楼
你要定议为混合结构才能计算的!
fifacup
2010年03月06日 09:28:40
5楼
每一张图都凝聚着作者的独到的看法,未必完全正确,但也肯定有道理。书到用时方恨少!平时
多注意积累,写的时候自然下笔千言 ,感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究,等研究
好了我们再讨论啊! :victory:
fjwxf100
2010年04月02日 21:31:57
6楼
:victory:
hajianyu
2010年04月15日 15:50:19
7楼
不知道楼主最后的解决办法是什么,拿出来大家共享一下吧
shellychard
2010年06月02日 15:11:42
8楼
是机子的问题,在别人的机子上就不会出现那样的错误了。
wdh569
2011年01月19日 09:17:08
9楼
学习了。。。。。
xiao331606920
2011年01月19日 09:39:27
10楼
:victory: 不能在剪力墙里面布置墙啊
hugangal03
2011年01月28日 16:43:28
11楼
不能在剪力墙里面布置墙啊