荧光灯新的标准光通量是多少?
zffd
zffd Lv.2
2005年05月13日 17:23:06
来自于照明工程
只看楼主

荧光灯计算时若按以前的2200lm/40W,新的照明节能标准就很容易超标,各厂家给出的又不一致,差别较大,2400~3300lm/36W,现在计算按什么值?

荧光灯计算时若按以前的2200lm/40W,新的照明节能标准就很容易超标,各厂家给出的又不一致,差别较大,2400~3300lm/36W,现在计算按什么值?
免费打赏
han2003
2005年05月13日 17:48:16
2楼
我按照
TLD18W/840 1500
TLD36W/840 3350
TLD58W/840 5200

显色指数都是85,一般可以符合新规范的
zffd
2005年05月13日 18:05:07
3楼
计算当然没问题,但据我所查资料很多厂家灯具数据没有那么理想。
han2003
2005年05月13日 20:59:54
4楼
中国还有很多厂家连国家3c都通不过,我们是不是还要按那种低劣产品的参数设计呢?工程设计要按照建筑物级别选择灯具,我觉得飞利浦的灯具对于平常的建筑物并不算贵,尤其性价比比较高。有的达不到,也有能达到的呀。目前的T8三基色管36w的广通达到3300没问题的。国内能够生产的厂家也多了去了。T5的更没问题了。
matthue
2005年05月14日 17:44:41
5楼
新的节能标准不包括局部照明!不要弄错,没那么容易超标!
zyzylz
2005年05月23日 09:06:40
6楼
3300lm的光通很大艾,那是刚装上使用时,长期后考虑衰减吗?
zffd
2005年05月23日 13:06:51
7楼
是呀,支持楼上,本来很多认证企业也没那么高光通量,真善美,GE都给的是2750的数据。
李兴龙机电科技
2005年05月23日 13:11:43
8楼
t5不推荐使用。
plainlife
2005年05月23日 14:04:46
9楼
推荐参考飞利浦的样本,同意4楼的,数据通用的是T8的