建筑工地上的问题集
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年05月21日 00:12:45
只看楼主

问题石材地面有防水层的做法一、防水层的做法:A,刷冷底子油一道,二毡三油防潮层,撒绿豆沙一层热沥青粘牢。B,聚氨酯三遍涂膜防水层,厚1.8。1.图籍装修中,常见的"二毡三油"这个毡、油是什么意思?绿豆沙在沥青的上面还是下面呢?2。这个防水层的做法是不是先做A(防潮)再做B(防水)?二、关于结合层很多的贴地砖的楼地面,先找平层,再做结合层,接着是撒素水泥面,最后贴地砖。这里的结合层起到什么作用?为了让地砖更好的与地面牢固?那上面为什么还要撒素水泥呢?

问题
石材地面有防水层的做法
一、防水层的做法:
A,刷冷底子油一道,二毡三油防潮层,撒绿豆沙一层热沥青粘牢。
B,聚氨酯三遍涂膜防水层,厚1.8。
1.图籍装修中,常见的"二毡三油"这个毡、油是什么意思?
绿豆沙在沥青的上面还是下面呢?
2。这个防水层的做法
是不是先做A(防潮)
再做B(防水)?
二、关于结合层
很多的贴地砖的楼地面,先找平层,再做结合层,接着是撒素水泥面,最后贴地砖。
这里的结合层起到什么作用?为了让地砖更好的与地面牢固?那上面为什么还要撒素水泥呢?
三、关于风玫瑰(见附件图纸,有两个风玫瑰图)
第一个图纸的风玫瑰所在地常年吹什么风呢?
图中小方块是锅炉房的位置,布置在那里是否合理?
第二个图纸的风玫瑰所在地常年吹什么风呢?
四、关于缓冲段的设计
当基地道路坡度大于8%时,应设缓冲段与城市道路连接;
如何设计缓冲段?这里的缓冲段是平地吗?
五、富钢矿与金钢砂有什么不一样?
性能施工流程,是不是新出来的材料?05版的规范上没有施工流程。
六屋面
先做保温还是先做防水?
先为自己的不知多问,鼓励一下。
还请知道的朋友不吝赐教,
希望对准备进入这个行业的朋友有帮助。

qiyanhe
2009年05月21日 09:30:36
2楼
怎么没有回复啊
:Q
lianghan66
2009年05月21日 10:21:23
3楼
不好意思,我才学习建筑,只能顶了
wang_88yi
2009年05月21日 14:11:37
4楼
顶一下,学习了!新人报到!
qiyanhe
2009年05月22日 10:06:49
5楼
怎么没人回复啊
是不是认为台简单
meihui-mail
2009年05月22日 12:58:52
6楼
石材地面有防水层的做法,(感觉楼主的第一个问题像是屋面防水工程做法,知情的人请告知一下是否地面也有这种防水做法如下A的做法)
一、防水层的做法:
A,刷冷底子油一道,二毡三油防潮层,撒绿豆沙一层热沥青粘牢。
B,聚氨酯三遍涂膜防水层,厚1.8。
1.图籍装修中,常见的"二毡三油"这个毡、油是两层油毡三层沥青粘接成的止水材料,
绿豆沙在沥青的上面,起保护作用.
2.这个防水层的做法
是不是先做A(防潮)
再做B(防水)?这个问题不好说,可能只是二者选其一,如果两个都做的话,由于绿豆石为最后一道工序,应先做B,(两种都是防水做法,屋面防水工程中:二毡三油常用于一道防水设防工程.涂膜防水一般用于三、四级屋面防水(即一道防水设防),也可用于一、二级中的一道防水设防。这方面的问题请楼主多看建筑施工类书籍。
二、关于结合层
很多的贴地砖的楼地面,先找平层,再做结合层,接着是撒素水泥面,最后贴地砖。
这里的结合层起到什么作用?为了让地砖更好的与地面牢固?那上面为什么还要撒素水泥呢?
对于第二题也请楼主在建筑施工书籍中找答案。
不同风玫瑰代表不同地区的风向,请楼主查阅一下这方面的资料
四、关于缓冲段的设计
当基地道路坡度大于8%时,应设缓冲段与城市道路连接;
如何设计缓冲段?这里的缓冲段是平地吗?
汽车库建筑设计规范中有图解“缓坡”的做法。
性能施工流程,是不是新出来的材料?05版的规范上没有施工流程。
楼主可以在网上搜索一下这方面的问题
六屋面
先做保温还是先做防水?
看什么设防要求,都有可能出现,具体做法详见各地区建筑标准设计建筑图集,或让材料商提供标准做法(新材料的推广,推销员会介绍做法的。)

meihui-mail
2009年05月22日 13:00:44
7楼
只是提供一些方法给楼主,希望楼主自己去找答案,那样才会更深刻一些。
qiyanhe
2009年05月22日 14:01:25
8楼
哥哥啊
你说了等于没说啊
不同风玫瑰代表不同地区的风向,请楼主查阅一下这方面的资料
可是我有贴图的啊,我问的是贴图上的风玫瑰吹什么风?

不好意思,问题对于懂的人来说就是简单。
对于不懂的人来说就是难啊。
qiyanhe
2009年05月22日 14:02:03
9楼
诚心向你们各位大侠请教了
meihui-mail
2009年05月22日 14:32:14
10楼
风玫瑰的图请参阅中国建筑工业出版社的《建筑设计资料集1》,其中有具体介绍,对于锅炉房,目前还未做过,所以帮不上忙了。
就从风玫瑰查阅来讲,楼主这次如果直接索取了答案,那么下一次遇到不同形状的风玫瑰图,那么楼主是不是又要发贴上来询问一番呢?其实方法才是最重要的
qiyanhe
2009年05月22日 17:14:46
11楼
在这里我有必要说明一下,书本上定义得很具体:就是在网上搜索也一大把
“风玫瑰”图也叫风向频率玫瑰图,它是根据某一地区多年平均统计的各个方风向和风速的百分数值,并按一定比例绘制,一般多用八个或十六个罗盘方位表示。
按照这种说法是不是,在风向曲线上,凸出最长的就是常年风吗?这样一比的画,第一个图纸就是西风\西南风、东北风
第二个图纸就是东北风?
规范上还说,锅炉房布置在场地的下风方向。图中锅炉房布置的位置,与风玫瑰结合起来理解,对不上。所以我在想是不是我对规范的理解不正确。
我举出2个例子,就是看同行怎么理解的,我在做甲方,我身边没有其他的土建行业的人,就是有比我还不懂。
而楼上说话,好像人家是不食人间烟火的人,什么事情都喜欢麻烦大家
真是晕死了