请求飞扬帮助:天正洁具如何识别cad墙体
cxzhao
cxzhao Lv.2
2009年05月18日 20:11:27
只看楼主

我想在已有的CAD图纸上做室内给排水方案,但天正自带的洁具等已有模块不能识别CAD墙体,请问各位高手是如何解决的,有没有好的方法?难道还要用天正从画一遍建筑图吗?请各位大侠赐教。谢谢[ 本帖最后由 cxzhao 于 2009-5-18 20:14 编辑 ]

我想在已有的CAD图纸上做室内给排水方案,但天正自带的洁具等已有模块不能识别CAD墙体,请问各位高手是如何解决的,有没有好的方法?难道还要用天正从画一遍建筑图吗?
请各位大侠赐教。谢谢

免费打赏
w-jwei
2009年05月19日 08:51:28
2楼
你要布置洁具吗,这都是建筑给布置好的,再说插入洁具也不用识别墙体啊!!
请勿飞扬
2009年05月19日 09:22:09
3楼
【平面】-【任意洁具】不需要识别墙。
【建筑】-【布置洁具】需要识别墙。
kobe_bryant24
2009年05月19日 09:29:05
4楼
LZ好 我不太明白您的意思 CAD墙体是什麽???首先 您要是用菜单栏 平面-任意洁具命令 您可以选择C距墙距离 然后输入数值 这种方法不仅认识天正建筑的墙体 还可以识别acad的line、pline、_arc线 您可以试一下 有不明白的咱们可以交流:handshake :handshake
cxzhao
2009年05月21日 19:39:48
5楼

您好:
谢谢您的帮助,很高兴和您交流,我说的就是在非天正环境下的CAD平台下绘的建筑图,我想在天正环境下做方案,他的建筑-布置洁具命令无法使用(只能选择墙线或已有洁具才能插入),平面-任意洁具命令虽然可以插入,却总感觉不如建筑-布置洁具来的方便、精确。
同时也谢谢楼上几位朋友的回答。。。

shenshaojian
2010年04月24日 13:31:37
6楼
好资料,感谢楼主,感谢网易,网易真是个好的交流平台:lol
sw-gps
2010年04月25日 18:32:28
7楼
http://bbs.co188.com/content/0_1345914_1.html
浩辰,布完立管,就能自布横管、自连器具(含地漏)