做平面彩图的时候,在ps中碰到的几个小问题,怎么办呢?(急。。。。。)
hyhm333
hyhm333 Lv.2
2009年05月16日 16:19:26
只看楼主

1、从CAD中输出 *.eps文件,然后导入ps中,线条出现锯齿状,请问怎么解决?2、在填充的过程当中,怎么改变填充对象的比例大小?在新建图层填充当中,填充图案时效果不是很好,请问还有什么办法?3、在ps中栽树的时候,把树木素材放到当前文件中,调整大小后,树木就会很模糊,请问为什么?有什么解决的好办法吗?

1、从CAD中输出 *.eps文件,然后导入ps中,线条出现锯齿状,请问怎么解决?
2、在填充的过程当中,怎么改变填充对象的比例大小?在新建图层填充当中,填充图案时效果不是很好,请问还有什么办法?
3、在ps中栽树的时候,把树木素材放到当前文件中,调整大小后,树木就会很模糊,请问为什么?有什么解决的好办法吗?
免费打赏
lliny1224
2009年05月18日 12:26:49
2楼
我也遇到这样的问题
期待高手的回答
shezhen
2009年05月18日 17:45:25
3楼
树木模糊是因为你找的素材像素太低,找好一点的素材就没事。
CAD输出的时候选择PDF格式的输出,这样不会有锯齿
tangsf
2009年05月18日 21:44:13
4楼
答:1、可以用模拟打印导入PS
2、可以把源图缩少再填充,模式可以变一下
3、素材像素太低
hyhm333
2009年05月19日 17:32:12
5楼
首先谢谢楼上几位的热心帮助!
但是怎样才能模拟打印?请哪位说的详细一点吗?最好有详细的操作步骤!
tulipsxn
2009年05月21日 11:22:35
6楼
虚拟打印:
1、【文件】——【绘图仪管理器】
选择添加绘图仪导向
配置绘图仪,选择下列选项之一:选择“我的电脑”
绘图仪型号:生产商:adobe型号:postscript level 2
添加绘图仪端口:选择“打印到文件”
2、【文件】——【打印】
打印机名称选择:postscript level 2.pc3。
其它的按提示选择。(基本都是直接按下一步)
保存为eps格式的文件
在photoshop中转换为jpg格式的文件。
liukang520
2009年05月22日 20:46:16
7楼
chobitslbn
2009年05月25日 17:03:58
8楼
树木模糊是因为你找的素材像素太低,找好一点的素材就没事。
CAD输出的时候选择PDF格式的输出,这样不会有锯齿
wqhebe55
2009年05月26日 09:22:50
9楼
说实话~好的素材也不好找啊~
leixinyuxuan520
2009年05月26日 16:29:47
10楼
虚拟打印:
1、【文件】——【绘图仪管理器】
选择添加绘图仪导向
配置绘图仪,选择下列选项之一:选择“我的电脑”
绘图仪型号:生产商:adobe型号:postscript level 2
添加绘图仪端口:选择“打印到文件”
2、【文件】——【打印】
打印机名称选择:postscript level 2.pc3。
其它的按提示选择。(基本都是直接按下一步)
保存为eps格式的文件
在photoshop中转换为jpg格式的文件。
shi_906
2009年05月26日 17:24:42
11楼
树木素材太大或太小,拖入图层改变大小后都会变的模糊的…… 我都是稍微锐化一下下:)