如何用STRAT计算砖混结构?
wzqwlywzx
wzqwlywzx Lv.4
2009年05月15日 14:43:00
只看楼主

如题,求教

如题,求教
免费打赏
yale16
2009年05月18日 09:28:51
2楼
您好!建模和普通的结构建模完全一样,将材料改为砖砌体即可!
输入墙的时候按F6,会弹出如下对话框:
yoursforever
2009年06月12日 16:17:51
3楼
我想使用STRAT做个砖混坡屋面,很多问题不知怎么解决,首先我想问如何快速方便的在砖墙上开洞?????
yale16
2009年06月15日 09:14:02
4楼
您好!先用线把洞口画出来,和墙交点分图后直接把洞口处删掉即可!
2009年06月16日 12:00:13
5楼
感谢版主,再问个问题,我想做个四坡的坡屋顶,轴线尺寸5.8X6,我们这边总工一定要在脊线上架梁,因为PKPM不能算无梁的。我觉得直接做成无梁的壳体就可以,我下了敞口水池的教学视频,把这个四坡屋面做成无梁的壳体。再划分了网格,然后把边界都改成铰接。但是用面单元加载时,我把荷载沿Z轴方向加,看屏幕显示,我觉得好像是一边板的荷载箭头朝上,一边板的荷载方向箭头朝下,不知道是我加载方向真的错了,还是显示的问题,如果是方向真的加错了,是不是两边要分别加载,分别加方向相反的荷载???
yale16
2009年06月17日 09:06:35
6楼
您好!那只是显示问题,没有影响的!
2009年06月17日 11:36:04
7楼
还有一个问题,我按照壳体算的这个四坡屋面,如果审图的人要计算书,把有限元计算出来的应力彩色云图和配筋彩色云图打出来,别人认可不认可?
PLOTS模块中,有限元计算出来的配筋结果,按照显示设置,有X向板顶,X向板底,Y向板顶,Y向板底,这里的X向和Y向配筋,是指的沿整体坐标X、Y两个方向的配筋吗?有劳版主
yale16
2009年06月18日 09:21:02
8楼
认可的,到目前为止还没听我们用户说审图不通过的.
如果没有设局部坐标系,那算出来的配筋就是按整体坐标X,Y来配的,像水池筒仓的壁我们要设局部坐标系,那么配筋也就按局部坐标环向和竖向来配.
2009年06月18日 11:30:14
9楼
哦!原来如此啊,那我要好好研究下局部坐标系的用法了
cjtzy
2010年02月04日 09:38:27
10楼
今天才发现这么好的一个贴
有这么好的人
我向你学习
等我学好后也无私的奉献给大家
1974_aaaa