请教高COD废水的处理
jjinjin
jjinjin Lv.2
2005年05月11日 10:55:11
来自于水处理
只看楼主

我最近遇到一个污水处理项目,是水产食品加工厂的废水,水量50吨/天,测得的COD18000,我以前从来没遇到过COD这么大的水产品废水,真拿不准用什么处理工艺才能使出水达到三级标准,请各位大侠帮忙出出主意!!

我最近遇到一个污水处理项目,是水产食品加工厂的废水,水量50吨/天,测得的COD18000,我以前从来没遇到过COD这么大的水产品废水,真拿不准用什么处理工艺才能使出水达到三级标准,请各位大侠帮忙出出主意!!
免费打赏
wuchunrong9920
2005年05月11日 11:06:00
2楼
可以先进行物化处理,然后进行厌氧消化,接着再用好氧生物处理就行了。
wangwenli1120
2005年05月11日 12:10:15
3楼
我看不如直接焚烧
建议工艺:气浮+UASB+生化
jjinjin
2005年05月11日 14:05:57
4楼
2楼的大侠所说得物化处理是指絮凝沉淀或气浮吧,这正是我考虑的方案之一,另外如果直接通过物化处理+接触氧化+沉淀,不知道可不可行,有没有可能达到处理效果呢?
jjinjin
2005年05月11日 14:14:28
5楼
3楼的这位真逗,不过处理50吨的水,用这一套工艺,做下来要多少钱啊?!
kede-1
2005年05月11日 16:04:15
6楼
可考虑引入生活污水进行稀释降低COD
然后运用生化处理
这样比较环保
wyma_83
2005年05月12日 09:45:21
7楼
6楼的方法也许可行。
molv
2005年05月12日 09:54:18
8楼
水产食品加工厂的废水,水量50吨/天,COD18000——900kgCOD/d,小菜呀!
这种可生化性好的废水需要稀释吗?!
还是厌氧(或水解)+好氧吧,物化就不用考虑了,否则您要还要考虑泥水分离和污泥脱水!
jjinjin
2005年05月13日 09:18:12
9楼
不用物化了??可行吗,我没亲眼见到污水水样,不过据同事说水样的SS可能比较大,据其生产的产品不同,有时都呈乳白色了,我想要是这样的话,前序处理会很关键的!!
molv
2005年05月13日 14:30:05
10楼

hbwk
2005年05月13日 14:59:04
11楼
既然嫌造价高,就不要嫌工艺简单.2t/h很小呀!!!

10楼的才有意思,什么高浓度水都是厌氧加好氧,多大水量就厌氧加好氧啊?呵呵。发现论坛上很多人看见高浓度的水就是厌氧加好氧,真正做过多少啊? :)
水产食品生产水没遇见过,所以没什么发言权。建议了解生产工序及污水的成分,再制定相应的处理方案。可以取水样做小试。这么小量的水还是尽量考虑物化吧