请教个接触器的问题。
yudixiao
yudixiao Lv.2
2009年05月12日 10:16:03
来自于继电保护
只看楼主

自耦启动柜内接触器近日我厂卖了两台启动柜给泵厂。人家检验的时候一台启动正常。一台不正常。我到现场后发现不正常的启动柜没挂零线。接触器是220的。我挂上零线后带负载启动,接触器冒烟。停电后测量接触器电阻,接点不通。拆下负载后,启动表面正常(再带负载厂方不同意了,要求回厂更新)。主接触器下口380V电压正常。我很奇怪,接触器为什么会冒烟,有没有有过类似经验的朋友分析分析。接触器为维修过的,工厂生产人员自己更新的线圈,会不会这个环节中出了问题?

自耦启动柜内接触器

近日我厂卖了两台启动柜给泵厂。
人家检验的时候一台启动正常。一台不正常。我到现场后发现不正常的启动柜没挂零线。接触器是220的。我挂上零线后带负载启动,接触器冒烟。 停电后测量接触器电阻,接点不通。拆下负载后,启动表面正常(再带负载厂方不同意了,要求回厂更新)。主接触器下口380V电压正常。

我很奇怪,接触器为什么会冒烟,有没有有过类似经验的朋友分析分析。接触器为维修过的,工厂生产人员自己更新的线圈,会不会这个环节中出了问题?

综合问题如下:
1:220的接触器接380的电,不挂零线,启动结果是接触器不动作还是烧毁?(据说厂方如此启动了,但是没动作)
2:接触器启动下口两项之间没有电阻,启动后两项后电压380。能说明接触器肯定坏了吗?

谢谢,有明白的朋友帮忙回答一下

对不起,红线的地方原来写错了,表达错了。不知道这样表达清楚没有

免费打赏
lingxuct
2009年05月12日 17:02:12
2楼
“接触器启动下口两项之间没有电阻”?短路了?
“启动后两项后电压380”?
肯定说错了。
xgxydl
2009年05月12日 17:18:57
3楼
是短路了 估计!!
yutaolion
2010年02月23日 09:33:18
4楼
感谢楼主所发的帖子,让我也找到/学到了想要的东东。
ljzeng808
2010年02月23日 13:08:22
5楼
如果零线悬空,那么接触器线圈不会有电压,不会烧毁的
如果零线串入了另一相线,则接触器线圈就会有380V电压,会把线圈烧了
接触器触头损坏了没有,你可以打开检查一下就知道了
wyljy
2010年02月24日 18:33:00
6楼
再描述的清楚些?看一看“电气设备控制与维护实例系统”或许对你有帮助。

freefishfly
2010年03月24日 00:24:39
7楼
高温造成接点融化了
xm200702
2010年03月29日 16:49:22
8楼
估计接触器线圈挂了。
mcl976797303
2010年04月18日 20:35:17
9楼
220V的接触器线圈接380V那肯定是不行的 而且维修过的接触器线圈符合要求吗 参数对了吗
jhz212
2010年04月19日 13:19:35
10楼
没说清楚