隔离开关同断路器的区别
cooldream
cooldream Lv.3
2005年05月10日 17:46:54
来自于断路器
只看楼主

我想问的是现在低压进户,如果分断电流较高的话,通常采用塑壳断路器,否则普通住宅型都采用普通电子式断路器,现在隔离开关用的很少了啊;(除了价格原因外)我觉得没有理由不用断路器啊?另塑壳断路器与电子式断路器区别什么地方呢?请高手解答我的困惑~

我想问的是现在低压进户,如果分断电流较高的话,通常采用塑壳断路器,

否则普通住宅型都采用普通电子式断路器,现在隔离开关用的很少了啊;(除了价格原因外)

我觉得没有理由不用断路器啊?

另塑壳断路器与电子式断路器区别什么地方呢?

请高手解答我的困惑~
crazyboy
2005年05月10日 18:30:44
2楼
隔离开关没有保护线路的作用啊,它只是保证线路有个明确的分断点
hz_ljf123
2005年05月10日 20:07:31
3楼
现在的低压配电柜都不设置隔离开关,采用抽屉式断路器,如需有明确的分断点抽出断路器即刻可,通常断电按分闸按钮即可。
另塑壳断路器与电子式断路器区别在于智能和非智能
cooldream
2005年05月10日 20:38:38
4楼
抽屉式断路器-----是不是我们通常说的塑壳式断路器
(另塑壳断路器与电子式断路器区别在于智能和非智能)
可以解释详细点吗?

金霸王
2005年05月10日 22:55:41
5楼
还有一点,现大部分的断路器都含隔离开关功能.
小庄
2005年05月11日 00:07:41
6楼

不是说电子式就是智能了,漏电也有电子式和电磁式的,我以前曾经拍了一组拆开的电子式断路器在论坛上,普通塑壳断路器采用双金属片做过载保护,用电磁线圈做短路保护,而电子式采用空芯互感器通过电子线路检测来实现来实现线路电流的检测来控制,比较容易实现三段式保护。而所谓智能化电器则要实现遥测、遥信、遥控、遥调具备网络通讯的四遥要求,普通塑壳配上智能化附件也可以称为智能电器,当然毕竟有些局限性。
cooldream
2005年05月11日 09:16:18
7楼
感谢楼上的高手

但想请问的是你拍摄的电子式断路器现存放于什么位置呢?

你说的好像我在上电工课有听过一点点,现在都忘记的差不多了,但想请问的是他们的适用场合有什么区别吗?

另想请问普通塑壳经常配的分励脱扣器是什么东西呢?
zhaokaikai
2005年05月11日 09:31:34
8楼
楼主的第一个问题。。啥意思

进户好像隔离和断路器都要用。。还要加漏电和浪涌。。

楼主想问啥呀。。。
cooldream
2005年05月11日 11:53:27
9楼
楼上的高手:

你说的进户都要用,是说的总开关为隔离开关,而其他的采用断路器,是这个意思吗?